中国康复医学会

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态

中国康复医学会驻会机构党支部成立并学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话

发布时间: 2020-09-16

9月15日下午,中国康复医学会驻会机构党支部成立并集体学习在学会会议室举行。中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席并讲话。中国康复医学会副秘书长钟铁军、贾付坤,驻会机构党支部成员,驻会机构各部门负责人及全体同志参加。

5f62204dcd7e0.jpg

会议传达了中日友好医院党委关于成立中国康复医学会驻会机构党支部,以及同意中国康复医学会驻会机构党支部选举学会副秘书长钟铁军同志为支部书记的批复。驻会机构党支部书记钟铁军同志作了表态发言。

中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜对驻会机构党支部成立,对钟铁军同志当选驻会机构党支部书记表示祝贺并指出,成立驻会机构党支部是贯彻落实党中央关于加强党对学会全面领导决策指示和中国科协部署要求的实际举措。作为实体性基层党组织,驻会机构党支部在学会驻会机构建设中发挥战斗堡垒和政治引领作用。要立足新起点,搞好政治引领,组织好驻会机构政治学习,围绕驻会机构中心工作,做好政治保障;搞好思想引领,了解驻会机构每一名同志的思想状况,有针对性的做好思想工作;积极培养先进分子,扩大驻会机构的组织基础;按照规定要求,定期不定期向中日友好医院党委和学会党委报告工作,争创先进基层党组织。

驻会机构党支部成立会议之后,牛恩喜书记组织大家认真学习了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话。大家在学习讨论时一致认为,习近平总书记在科学家座谈会上提出“四个面向”要求,为我国“十四五”时期以及更长一个时期推动创新驱动发展、加快科技创新步伐指明了方向。习近平总书记提出的“四个面向”,其中之一是‘面向人民生命健康’,体现了我们党“人民至上、生命至上”的理念。人民对美好生活的向往,最基本的需求就是生命健康。中国康复医学会是党和政府联系康复医学科技工作者的桥梁和纽带,是国家发展康复医学事业和康复医学科学技术的重要社会力量,在实施健康中国战略,推进健康中国建设中责任重大、使命光荣。广大康复医学科技工作者,一定要深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,不忘初心使命,传承弘扬科学家精神,坚持“人民至上、生命至上”,为全方位全周期保障人民健康作出新的更大贡献。