中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会与环球医疗集团签署战略合作协议

发布时间: 2020-09-30

9月29日,通用环球医疗集团有限公司(简称“环球医疗”,HK.2666)与中国康复医学会在环球医疗总部签署战略合作协议。中国康复医学会会长方国恩、党委书记牛恩喜,环球医疗首席执行官彭佳虹、党委书记俞纲、首席医疗官冯庆明等领导出席签约仪式。

5f76dbb99b05b.jpg

环球医疗首席执行官彭佳虹(右2)、党委书记俞纲(右1)与中国康复医学会会长方国恩(左2)、党委书记牛恩喜(左1)签订合作协议

5f76dbe6a8af8.jpg

双方党委书记为“中国康复医学会高级单位会员”揭牌

方国恩会长指出,环球医疗作为央企,积极响应国家大健康战略,成规模成系统地迅速布局医疗健康产业,充分体现了央企的实力和气魄,体现了远见和卓识,体现了责任和担当,表示高度赞许。他表示,中国康复医学会的职责定位是为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,促进康复医疗产业发展是我们双方的共同目标、共同事业,中国康复医学会将整合优势资源,做好支持、服务和保障,共同打造康复医学产业品牌。

彭佳虹首席执行官表示,环球医疗始终坚持“差异化定位,区域化布局,集团化管理,规模化发展”的发展策略,康复医学是集团确定的四大特色学科之一。双方的合作将通过优势互补、资源共享,助力集团构建完善的康复医学学科建设、人才培养和评估体系,共同推进康复医疗产业基地建设,打造“中国康复医疗产业联盟”。

中国康复医学会作为全国一级学会,是国内康复医学领域的最高学术组织,环球医疗作为央企医疗健康产业集团,此次,双方本着“优势互补、资源共享、共同发展”原则,开展全方位、多领域、深层次的长期合作,努力践行健康中国战略,共同为推进国家健康事业发展贡献力量。

5f76dc43e5bd7.jpg

与会人员合影留念