中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 分支机构动态

中国康复医学会康复护理高峰论坛在成都圆满举行

发布时间: 2020-10-21

2020年10月10日至10月11日,中国康复医学会康复护理高峰论坛在成都隆重召开!本届大会以“康复、融合、创新、共享”为主题,聚焦康复医学科技发展前沿,研讨康复医疗中康复护理新理念、新技能、新机遇。来自全国各地的1000余名代表参加了此次论坛,是专委会自成立以来人数最多、规模最大的学术盛宴。

中国康复医学会方国恩会长、牛恩喜书记、黄晓琳副会长、燕铁斌副会长出席开幕式。方国恩会长代表学会作了重要讲话。

5f9530b7809c0.jpg

中国康复医学会方国恩会长讲话

5f9530f177309.jpg

中国康复医学会牛恩喜书记出席开幕式

中国康复医学会康复护理专委会第五届主任委员李秀云致开幕辞,四川省卫生健康委员会副主任宋世贵致欢迎辞,同时介绍了四川康复医学和康复护理的发展,并对中国康复医学会康复护理专业委员会主委单位落户四川表示祝贺。

开幕式由康复护理专委会第五届委员会副主任委员杨艳萍主持,国家护理质控中心主任么莉,四川省康复医学会副会长兼秘书长聂采现,四川省医学科学院、四川省人民医院副院长杨正林亲临现场为本次活动助力。

5f9531070cffd.png

康复护理专委会第五届主任委员李秀云致开幕辞

5f953114e1e8e.jpg

四川省卫生健康委员会副主任宋世贵致欢迎辞

5f95311f9ae71.jpg

国家护理质控中心主任么莉,四川省康复医学会副会长兼秘书长聂采现,四川省医学科学院、四川省人民医院副院长杨正林出席开幕式

中国康复医学会方国恩会长在开幕式致辞中指出,康复护理是康复医疗不可分割的重要组成部分,发挥着不可替代的作用,作为康复从业者应该感到自豪和光荣。自1997年中国康复医学会康复护理专业委员会成立以来,在学科建设、人才培养、规范制定、创新交流等方面都取得了优异的成绩,是学术活动最活跃、人才培养最突出、工作成绩最显著的专委会。方会长对第五届康复护理专委会的工作表示了充分肯定,对新一届委员会的选举产生表示热烈祝贺,同时勉励大家要履行好委员会的职责,做好四个方面的促进工作:一是促进康复护理的政治建设,把握发展的正确方向;二是促进康复护理人才的培养,建好过硬的专业团队;三是促进康复护理学术繁荣,推进业务发展和创新;四是促进国家康复医疗事业的发展,做好社会服务。

主论坛上,国家卫生健康委医院管理研究所护理中心么莉主任,美国医学科学院国际院士励建安教授,中国康复医学副会长、华中科技大学同济医学院附属同济医院黄晓琳教授,中国康复医学会副会长、中山大学孙逸仙纪念医院燕铁斌教授带来了精彩的主旨报告。

30余场康复护理分论坛讲座和40多篇论文交流紧随其后,内容涵盖心肺康复、儿童康复、骨科康复、神经康复、重症康复、老年康复、教育康复、中西医康复、心理康复、肿瘤康复多个康复护理专业领域。各个分论坛大咖云集、内容精彩纷呈。

10月11日,此次高峰论坛在新一届主任委员温贤秀教授“团结、创新、和谐、发展”的总结中圆满结束。此次论坛的成功举办是我国康复护理界的又一次盛会,有力地推进康复护理专业的创新和发展。

5f95312bed5bc.jpg

么莉主任讲座——“基于医疗价值对康复护理发展的思考”

5f953136017fa.jpg

励建安教授讲座——“5G时代康复护理的新趋向”

5f95313f8bc33.jpg

黄晓琳教授——“识障碍患者的康复治疗与护理”

5f95314984d7f.jpg

燕铁斌教授——“临床专科与康复融合的专科康复护理”

5f953153889ad.jpg

康复护理专委会新一届委员会主任委员温贤秀作会议总结