中国康复医学会

当前位置:首页 >> 科研学术 >> 学术动态

第三届上海崇明健康康复大会暨2020年中国康复医学会健康管理专委会年会成功举办

发布时间: 2020-10-29

2020年10月16-17日,“第三届上海崇明健康康复大会暨2020年中国康复医学会健康管理专委会年会”在上海崇明成功举办。本次会议由中国康复医学会健康管理专业委员会主办,上海市医学会肠外肠内营养专科分会、中国康复医学会科学普及工作委员会协办,上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院承办。  

中国康复医学会会长方国恩出席会议并致辞,方会长对会议召开表示祝贺,希望健康管理专委会今后做好五个方面转变:一是努力推进以治病为中心向以健康为中心的转变,建立新型健康理念模式,促进大健康事业发展;二是努力推进简单康复向大康复的转变,早期介入,康复前移,治疗与康复并重;三是努力推进单一康复技术向中西医结合、智能信息化支撑的综合康复技术的转变,建立新型康复技术模式;四是努力推进康复机构服务向社区、家庭康复服务的转变,建立新型康复服务模式;五是努力推进从初级阶段粗犷式管理到高级阶段精细化、科学化、规范化管理的转变,建立新型康复管理模式。

5f9a816ac0dd4.jpg

中国康复医学会会长方国恩讲话

上海交通大学医学院附属瑞金医院院长宁光院士,上海健康医学院校长黄钢,上海交通大学医学院附属新华医院院长孙锟,上海交通大学医学院附属新华医院党委书记唐国瑶,上海市康复医学会常务副会长郑洁皎教授,上海市崇明区卫生健康委员会主任蔡志昌,上海市崇明区卫生健康委员会党委书记钮东升等领导嘉宾出席开幕式。

5f9a81787f507.jpg

中国康复医学会健康管理专委会主任委员孙锟教授作开场致辞

本次大会以“花开中国梦·共筑健康梦”为主题,设立主旨论坛、营养康复分论坛、口腔康复分论坛、康复护理分论坛等四大板块的学术平台,共有近30位特邀嘉宾作大会演讲,各位演讲嘉宾展示学术成果、交流实践经验、聚焦瓶颈问题、融汇发展思路,为与会者奉献一场高水平的健康管理领域的学术盛宴,吸引全国各省区市的130余名健康管理专委会成员以及来自全国各医疗机构、科研院所、高等院校的380余名专家代表参加了会议。

中国康复医学会健康管理专业专委会将以此次会议为契机,进一步加强自身建设和组织建设,充分发挥专委会平台优势,继续大力推进学科建设、人才培养、技术发展、学术进步,努力探索新时代健康管理的新方法、新模式、新路径和新机制,推动中国健康管理事业发展,为“健康中国”做出更大贡献!