中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会驻会机构党支部学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-04

11月4日上午,中国康复医学会驻会机构党支部集体学习党的十九届五中全会精神。中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席并讲话。中国康复医学会副秘书长钟铁军、贾付坤,驻会机构党支部成员和全体同志参加。

5fa2698acd2f0.png

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,《中共中央关于制定十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。大家一致认为,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与二O三五年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

牛恩喜书记在讲话中指出,党的十九届五中全会,是在决胜全面建成小康社会取得决定性成就,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标建议》,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标,令人鼓舞,催人奋进。我们要深入学习领会党的十九届五中全会精神,切实把思想和认识统一到党中央的重大决策和部署上来,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

牛恩喜书记强调,要根据中国科协部署要求,深入贯彻党的十九届五中全会精神,结合康复事业发展和学会实际,科学编制学会“十四五”发展规划,提出切实可行的奋斗目标,推动世界一流学会建设和康复事业高质量发展。要充分发挥学会在国家康复医学事业发展和健康中国建设中的地位作用,当好党和国家联系广大康复医学科技工作者的桥梁和纽带,为国家创新驱动发展,为全方位全周期保障人民健康作出积极贡献。