中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会言语康复专业委员会成立会议在北京举行

发布时间: 2020-11-15

2020年11月6日,中国康复医学会言语康复专业委员会成立会议在北京召开。中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席会议并讲话,来自全国各省、自治区、直辖市的百余名代表参加了会议。

5fb0d097419be.jpg

中国康复医学会牛恩喜书记出席成立会议并讲话

会议由中国康复医学会机构管理部主任余红亚主持,按照《中国康复医学会章程》《中国康复医学会分支机构管理办法》《中国康复医学会新成立分支机构管理办法》,会议选举产生了第一届专业委员会委员98名,覆盖29个省、自治区、直辖市;陈仁吉教授当选首任主任委员,黄昭鸣、宋为群、童梅玲、宋鲁平、尹恒、王如蜜等6位专家学者当选副主任委员。经学会研究决定,聘请单春雷教授为第一届委员会名誉主任委员,聘请李胜利教授为第一届委员会顾问。

5fb0d0c662dd3.jpg

中国康复医学会机构管理部余红亚主任主持会议

会上,陈仁吉教授全面总结汇报了第一届言语康复专业委员会筹备工作和委员候选人产生原则和候选人情况。牛恩喜书记为单春雷名誉主任委员、陈仁吉主任委员、李胜利顾问和当选的副主任委员、常务委员颁发了聘书。第一届言语康复专业委员会名誉主任委员单春雷教授、第一届言语康复专业委员会主任委员陈仁吉教授作了表态发言,提出了今后的工作思路。

牛恩喜书记在讲话中,对言语康复专业委员会成立表示热烈祝贺同时对专委会今后的工作提出了四点要求:一要坚持正确的发展方向。要紧紧围绕职责任务开展工作、加强建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和政治引领作用,确保专业委员会的正确发展方向。二要大力培养言语康复专业性人才。专委会要把人才培养作为一项重要工作来抓,以适应言语康复医学事业发展需要。三要积极开展学术活动。专委会要重视和开展学术交流、科普宣传和科技创新活动,每年要组织举办一次较大规模,较高层次的学术年会,同时也要积极举办高峰学术论坛,营造和活跃学术氛围,为广大语言言语康复人员者提供交流学习平台。四要努力加强自身建设。专委会要依据学会章程和有关规定,研究制定自身的管理细则和工作制度,照章办事,规范行为,确保各项工作在法制允许范围内运行,杜绝违纪违规问题发生,努力提高专业委员会规范化、制度化建设水平。

5fb0d17ed4618.jpg

牛恩喜书记为李胜利顾问颁发聘书

5fb0d18dc13b6.jpg

牛恩喜书记为单春雷名誉主任委员颁发聘书

5fb0d19984f67.jpg

牛恩喜书记为主任委员陈仁吉教授颁发聘书

5fb0d1a528409.jpg

牛恩喜书记为第一届副主任委员颁发聘书

5fb0d1b238ddf.jpg

中国康复医学会言语康复专业委员会第一届委员会全体委员合影