中国康复医学会

当前位置:首页 >> 科研学术 >> 综合学术年会

2020第四届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备博览会疫情防控须知

发布时间: 2020-11-16

各位代表、参展商及与会相关人员,2020第四届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备博览会召开在即。

为了切实做好疫情防控工作,现就会议防控流程做如下通知:

一、健康排查和健康监测(排查日期范围:会前14天)

1、存在以下情形的人员,不得参会:确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者;会前14天有发热、咳嗽等症状未痊愈的,未排除传染病及身体不适者;会前14天内有国内中高风险等疫情重点地区旅居史和接触史的;居住社区会前21天内发生疫情的。 

2、符合参会条件的人员,从会前14天开始进行自我健康监测。每天采取自查自报方式进行健康监测,早、晚各进行1次体温测量。一旦发现发热、乏力、咳嗽、咽痛、打喷嚏、腹泻、呕吐、黄疸、皮疹、结膜充血等疑似症状,应尽快就诊排查,未排除疑似传染病及身体不适者不得参会。

3、会议期间,参会人员一旦发现发热、乏力、咳嗽、咽痛、打喷嚏、腹泻、呕吐、黄疸、皮疹、结膜充血等疑似症状,应及时向会议医疗点(国家会议中心C2)关锋186 1186 1687报告,并尽快就诊排查,未排除疑似传染病及身体不适者不得参会。

二、民航健康申报:

为配合疫情防控,您乘坐飞机需要填写旅客健康信息申报。

目的地为:北京市朝阳区天辰东路7号国家会议中心

三、健康通行码核验:

抵达北京时出示“北京健康码”,健康码为绿码,方可参会。健康码为黄码或红码的人员按照疫情防控要求不得参会。

四、进馆流程管理:

为确保“2020第四届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备博览会”活动顺利召开及参会人员的身体健康和生命安全,根据疫情常态化防控工作要求,特制定此大会期间国家会议中心进场流程。

1、疫情常态化防控原则

在疫情防控全过程遵循下列原则:口罩必戴、健康码必查、体温必测、身份必录、消毒必做、突发必处。

2、出入口设置

(1)布、撤展期间(布展:11月26日,撤展:11月29日活动结束后撤展):国家会议中心C16卸货通道;

(2)展会期间(11月27日-29日):C2。

3、进场前准备事项

(1)参会人员、工作人员:凭本次大会证件+北京健康码(绿码)+持本人身份证;

(2)搭建商:凭本次大会布(撤)展证件+北京健康码(绿码)+持本人身份证;

(3)大会期间参会人员、工作人员一般须提前1个小时进场。

4、进场流程及相关事项

(1)国家会议中心C2门

佩戴口罩、大会证件/自助消毒 → 核验北京健康码(绿码) → 无感热成像体温检测  → 安检进场;

如健康码为黄码、红码、异常或体温检测超过37.3℃者,由现场工作人员引导至隔离点按预案处置。

疫情防控其他工作按照《2020第四届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备博览会疫情防控工作预案》和《2020第四届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备博览会疫情防疫及处置方案》执行。

五、其他相关管理规定

1、所有参会人员需签署“健康声明书”(附件1),可在大会网站首页下载,请打印签字后随身携带。会议代表及参展商凭“健康声明书”进行现场报到领取会议资料;搭建商凭“健康声明书”领取施工证。

2、所有参会人员(包括但不限于:所有参会代表、参展商、搭建商、工作人员等)全部施行胸卡实名制,不得传递/冒用他人胸卡或其它会议相关证件。一经发现,没收胸卡/证件,取消入场资格,后果自负。

3、会议期间,在会场及展厅内,所有人员需佩戴胸卡,无胸卡者不得在会议场所内逗留。

4、会议期间所有人员必须按照防疫要求佩戴口罩,保持社交距离,不聚集等。

5、在疫情防控的关键时刻,以上规定严格执行,敬请配合。


附件:健康声明书