中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会召开2021年第一次秘书长办公会

发布时间: 2021-01-25

1月25日上午,中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持召开了2021年第一次秘书长办公会。副秘书长钟铁军、贾付坤,驻会机构各部门负责人等参加了会议。

会议听取了各部门汇报,对近期重点工作进行了部署。一是抓好工作总结筹划。召开驻会机构年终总结会,回顾工作,总结经验,查找问题,听取意见建议。围绕学会年度工作要点,研究制定具体贯彻落实措施。二是做好学会“十四五”规划编制工作。广泛征求意见,完善规划内容,提高规划质量,5月份下发执行。三是启动常务理事会筹备工作。制定计划方案,做好部署年度工作任务、遴选分支机构交流经验、邀请政策法律专家授课等准备工作,4月初召开会议。四是推进康复服务行活动开展。审定下发年度康复服务行活动计划,加强跟踪问效和监督指导,及时反映好的做法,确保活动整体推进、协调发展。五是组织好拟成立分支机构组建报批工作。严格审核申报方案,形成意见,提交会长办公会研究,报请常务理事会审议表决。六是推进第三批19部《康复医学指南》丛书编著工作。召开编著工作会议,部署任务,明确要求,组织业务授课和经验交流。加强督促指导,确保相关分支机构按计划高质量完成编著任务。七是抓好会员管理和服务工作。修订会员管理办法,研究增设专科会员等会员类别,丰富会员层次,促进分级分类管理。启动《康复快讯》办刊工作,及时向广大会员和社会各界提供康复事业发展和学会建设最新资讯。八是加强学术活动管理和高层次人才托举工作。审定下发年度学术会议计划,重点指导有关地区和机构举办好“一带一路”区域性高端系列论坛,各分支机构筹备好综合学术年会分论坛。遴选专家组成院士推荐评审委员会,加强对上协调汇报,积极做好两院院士推荐工作。九是推进培训基地建设。研究制定年度培训基地评审组建计划,组织好第二批继续教育基地申报评审,遴选有条件的分支机构承担专科(项)培训基地申报评审任务,构建完整优质的培训基地体系。十是组织好继续教育和培训工作。修订学会继续医学教育管理办法,下发年度培训计划,重点抓好国家级继续医学教育项目计划落实,提高执行率和教育质量。十一是有序推进信息化建设工作。认真落实学会互联网信息平台管理暂行规定,统筹抓好学会官网和微信公众号建设,全面摸查分支机构网站和微信公众号情况,对管理运营不善的采取措施,确保信息平台发挥应有作用。十二是加强疫情防控工作。严格落实疫情防控要求,细化方案措施,加强教育管控,春节放假期间建立每日报告等制度,确保驻会机构“零疫情”。