中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 分支机构动态

中国康复医学会医康融合工作委员会成立会议在上海召开

发布时间: 2021-07-30

2021年7月23日,中国康复医学会医康融合工作委员会成立会议在上海召开。中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席会议并讲话。来自全国20多个省市(自治区)的康复医疗领域的领导、专家、学者近百人齐聚美丽的上海,共同见证中国康复医学会医康融合工作委员会的成立。

6103b83e8e056.png

中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席会议并讲话

成立会议由中国康复医学会机构管理部主任余红亚主持。选举程序规范、严谨,按照《中国康复医学会章程》《中国康复医学会分支机构管理办法》《中国康复医学会新成立分支机构管理办法》,选举产生了首届委员会委员91名,上海中医药大学附属第七人民医院院长王杰宁教授当选为第一届委员会主任委员,苏州科技城医院党委书记、院长连斌教授当选为候任主任委员。南通市第一人民医院党委书记、院长卢红建教授,中国医科大学附属盛京医院副院长刘学勇教授,首都医科大学附属北京康复医院副院长刘铁军教授,郑州大学第五附属医院副院长汤有才教授,北大荒集团总医院副院长张俊教授,广西壮族自治区江滨医院院长胡才友教授,福建医科大学第一附属医院院长、党委副书记康德智教授等7名教授当选副主任委员(以姓氏笔画为序)。

6103b84aafe94.png

中国康复医学会机构管理部主任余红亚主持会议

会上,王杰宁主任委员作了表态发言,他表示,一定尽职尽责,不辱使命,在中国康复医学会的领导下,与新当选的各位同道一起,凝聚和带领全体委员,共同努力,扎实做好医康融合各项工作,加快推动康复医学与临床医学紧密融合的发展步伐,为我国康复医学事业增光添彩。候任主任委员连斌教授发言表示,在学会的领导下,在王杰宁主任委员的具体指导下,一定不辱使命,与各位同道一起推动学会发展,推动康复医学事业的建设。

6103b87f21236.png

医康融合工作委员会主任委员王杰宁讲话

6103b887b524d.png

医康融合工作委员会候任主任委员连斌讲话

6103b8926bff9.png

牛恩喜书记为顾问颁发聘书

6103b89e4843f.png

牛恩喜书记为王杰宁主任委员颁发聘书

6103b8ad1ff79.png

牛恩喜书记为连斌候任主任委员颁发聘书

6103b8b843de6.png

牛恩喜书记为副主任委员颁发聘书

6103b8c225c67.png

牛恩喜书记为常务委员颁发聘书

牛恩喜书记在讲话中对中国康复医学会医康融合工作委员会的成立、对当选的主任委员、候任主任委员、副主任委员、常务委员及委员表示热烈祝贺。他指出,医康融合工作的推进既是康复医学自身发展的需要,也是推动我国康复医学事业发展的需要,更是助推健康中国建设的需要。牛书记对医康融合工作委员会提出了明确要求:一要把握好正确的发展方向。委员会必须加强党组织建设,发挥党支部战斗堡垒和政治引领作用,实现“两个全覆盖”,建设好功能型党组织,确保正确的政治方向。二要充分发挥好职能作用。委员会是党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,是助推国家康复医学事业发展的重要社会力量,肩负着为科技工作者服务、为国家创新驱动发展服务、为提高全民科学素养服务、为党和政府科学决策服务的职能任务,要仅仅围绕党和政府赋予的职责任务开展工作,抓好顶层设计,谋划工作,加强建设。三要积极搭建学术平台。委员会应充分发挥专家的资源和品牌优势,携手打造多元化、精品化、特色化的交流活动,为广大科技工作者提供学术交流和科技合作的交流平台,特别是着力于康复临床一体化,医康交叉融合等方面积极探索研究,形成可以复制可以推广的医康融合新模式,从而推动我国康复医学事业的快速发展。四要加快推进人才培养。人才资源是第一资源,康复人才决定康复未来,医康融合需要加强培养医康复合型人才,打造一支优秀的医康融合人才队伍。五要注重加强自身建设。强化管理,广纳人才,不断提升医康融合工作委员会建设水平。最后强调:时代呼唤担当,实干成就梦想,当前我国康复事业进入了蓬勃发展的新时代,大家要团结一致,齐心协力,为推动我国医康融合事业以及康复医学事业的发展,为维护和促进人民健康做出积极的贡献。

会议最后,委员会组织委员中的党员选举成立了功能型党支部,连斌委员当选为党支部书记,王杰宁委员当选为党支部副书记,汤有才委员当选为组织委员,刘学勇委员当选为宣传委员,刘铁军委员当选为纪检委员,卢红建委员当选为青年委员。

6103b8d271c9e.png

中国康复医学会医康融合工作委员会第一届委员会全体委员合影


中国康复医学会医康融合工作委员会第一届委员会名单

顾  问(以姓氏笔画为序):

陈文华、郑洁皎、单春雷、敖丽娟

主任委员:

王杰宁

候任主任委员:

连斌

副主任委员(以姓氏笔画为序):

卢红建、刘学勇、刘铁军、汤有才、张俊、胡才友、康德智

常务委员(以姓氏笔画为序):

王建晖、仵志强、刘宇军、许卓、许清、李江、吴志军、吴绪波、宋虎杰、陈伟、陈冲、罗振东、孟兆祥、赵建勇、格桑顿珠、钱军、郭津、彭友、廖麟荣

委  员(以姓氏笔画为序):

王艳、王浩、王森、王文彪、王孝文、王茂源、王金鑫、王嫦娥、乌兰图雅、叶冬梅、冯玲、冯利时、刘苏、刘影、闫冬梅、江容安、汤炳煌、孙年怡、李克、李青、李英、李贵森、杨霖、吴勤峰、邹积华、宋徽江、迟婷、张琦、张仲锦、张红敏、张国涛、张艳明、张瑞强、张靖慧、陈思娇、林阳阳、尚小鹏、罗灿、周晓晖、周崇政、郑世柱、宗倩倩、赵元廷、赵常宝、荆丽梅、胡正喜、胡可慧、顾捷、徐昕、高佳、郭天龙、郭兴富、郭超年、黄正、黄勇、黄马平、黄钟义、康志强、游咏、蒙冰、雷振民、蔡可书、嘎玛珠吉扎巴

秘书长:

吴绪波

秘  书:

周欢霞