中国康复医学会

当前位置:首页 >> 科研学术 >> 通知公告

2021年度中国康复医学会医康融合工作委员会第一届“医康融合十大价值案例”评选活动通知(第三轮)

发布时间: 2021-09-13

随着人类疾病谱的改变、医学模式的转变和人民对健康需求的提高,康复医学在世界范围内日益受到重视,作为现代医学不可缺少的重要组成部分,正逐渐向多极化方向发展并向临床各学科延伸。站在“两个一百年”历史交汇点和康复医学高质量发展的战略机遇期,如何实现发展方式从学科内部合作向跨学科合作模式转变,运行模式从粗放管理转向精细化管理转变,成为影响未来康复医学发展的关键问题。

为此,在中国康复医学会的指导下,医康融合工作委员会将围绕“医康融合与康复高质量发展”为主题,开展“医康融合全国十大价值案例”评选活动。诚挚邀请您的参与!

一、案例主题

主题一:医康融合临床康复工作模式建设

主题二:康复医学、临床医学等相关学科融合的康复学科发展模式建设

主题三:结合医康融合系统理论及规范,指导医疗资源投入及效益评估

主题四:中西医结合、传统与现代结合、人工与智能结合等多学科交叉的技术模式建设

主题五:以质量和效益为核心的医康融合管理方案建设

二、参加对象

全国二级及以上综合医院及康复医院

三、报送时间

2021年9月1日-10月15日

四、材料要求

(一)提交材料为:案例PPT+书记/院长推荐理由+患者应用场景视频(自愿提交)。

(二)具体要求如下:

1.PPT内容:介绍案例的改进背景、目标、方法与过程、应用范围、实施效果、行业价值等,可参考官方案例结构模板。

形式:PDF格式,大小30MB以内,文字不小于14号字,图片清晰、勿做叠加和动画设置。

2.书记/院长推荐理由内容:参赛医院书记/院长推荐该案例的理由。

形式:300字以内。

3.患者应用场景视频(自愿提交)

内容:参赛案例的患者应用场景。形式:MP4格式,标清以上,时长不超5分钟,大小不超700MB,画面比例16:9。(保证画面清晰即可,无需投入资金用专业器材拍摄)

五、活动流程

(一)案例申报:10月15日前通过官方邮箱ykrhgzwyh@163.com申报案例。

(二)专家评审:10月16日-10月24日,由专家对参选案例进行网上评审,根据评分排列先后顺序,确定投票名单。

(三)线上投票:10月25日-10月31日,进行微信公众号线上网络投票,筛选出符合条件、有代表性的前二十名案例。

(四)现场答辩:11月14日,入围的前十名优秀案例按各自所申报主题逐一进行现场答辩,由专家对申报案例进行评选,决出最具代表性的全国医康融合案例,设一、二、三等奖,利用学会平台进行宣传推广。

(五)将具代表性的医康融合案例整理并出版《医康融合案例集》。

六、其他事项

本次活动为公益活动,不向申报单位收取任何费用。

七、联系方式

评选联系人:吴老师 18616028857

周老师 13641649864

财务联系人:刘美彤 18310834939

中国康复医学会

2021年9月13日

下载盖章版通知:2021年度中国康复医学会医康融合工作委员会第一届“医康融合十大价值案例”评选活动通知(第三轮)