中国康复医学会

当前位置:首页 >> 科研学术 >> 学术动态

2021康复数字化领航者论坛在京成功举办

发布时间: 2021-10-26

2021年10月16日,由中国康复医学会主办,学会高级单位会员北京希迪克康复研究院承办的“2021康复数字化领航者论坛”在京召开。本次论坛以“聚焦数字健康,引领产业未来”为主题,构建宏大的学术互动矩阵,全方位聚焦康复领域”临床与应用“、”创新与发展“等热门话题,共谋康复数字化发展的未来方向。

61779cc0c59ef.png

论坛现场

本次论坛特邀国家康复辅具研究中心教授兰陟、郑州大学第一附属医院康复医学科主任曾西、首都医科大学附属北京康复医院马玉宝、同济大学附属同济医院心脏康复科主任沈玉芹、解放军总医院海南医院康复诊疗区主任兼中医科主任黄振俊、首都医科大学宣武医院神经内科教授詹淑琴、中国睡眠研究会睡眠呼吸障碍专业委员会常委杨晓文、北京大学第一医院呼吸和危重症医学科张成等专家现场进行学术分享,邀请南京医科大学第一附属医院呼吸科教授张希龙线上授课,并诚邀来自全国各地、各级医院的院长、专家和科室主任参会。

中国康复医学会学术部主任杜昆代表学会领导出席论坛并致辞,中国康复医学会作为联系政府、医疗机构、企业和康复科技工作者的桥梁,致力于汇聚全社会力量推动康复医学创新发展。本次论坛的召开,顺应康复医学发展趋势,对促进康复医学技术进步,实现康复医学学术、科研和产业协同发展具有积极推动作用。

本次大会承办单位希迪克数字健康董事长朱天钢对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎,并由衷希望与会领导、院长及专家为希迪克提出专业的建议与指导,推动希迪克创新前行,协助医院提升“以患者为中心”的诊疗水平和服务水平,为医院和整个行业提供更好的产品与服务。

兰陟教授为本次论坛开启学术环节,就康复领域已经普及的上肢康复机器人、下肢康复机器人、下肢外骨骼机器人等器械提出问题及挑战,对康复事业数字化转型的进展与现状进行分析。

数字化康复领域的创新发展,离不开临床应用中的实践。本次论坛特邀各位专家、学者,从多角度、多学科就康复数字化进行相关经验分享与学术交流,促进康复医学各领域科技工作者相互了解沟通,推动康复医疗向标准化、数字化、智能化方向转型升级,助力我国康复事业高质量融合发展。

61779cd12a385.png