中国康复医学会

当前位置:首页 >> 会员之家 >> 会员风采

会员风采

    康复一体化解决方案提供者——苏州好博医疗器械股份有限公司

    发布时间: 2021-11-15

    中国康复医学会高级单位会员——苏州好博医疗器械股份有限公司,是一家集自主研发、设计、制造、销售和服务为一体的高新技术企业。公司涵盖中医康复、神经康复、骨科康复、心脏康复、运动康复、产后康复、康复评估等多种康复设备,同时为医院提供康复方案设计规划和科室建设服务。好博医疗始终以“铸造康复精品,普及健康关爱”为使命,以技术研发为核心优势,进行技术和模式创新,基于现有技术优势和产业化基础,整合国内外优质医疗技术资源,打造国内一流的医疗产业化基地。

    一、好博简介

    苏州好博医疗器械有限公司成立于2011年,坐落于锦绣江南金太仓、江尾海头第一镇—浏河,紧邻“江苏第一外贸大港”太仓港,处于长三角医疗器械产业集聚区核心地带。

    6191cf6350f90.png

    公司追求技术卓越,产品向智能化、便捷化、实用化发展。以技术研发为核心优势,与高校实行紧密的产学研合作,共同建立苏州润洲康复技术研究院。基于现有技术优势和产业化基础,整合国内外优质医疗技术资源,成立了5大研发中心(太仓、苏州、南京、广州、深圳)。现有康复医疗产品近60种,获得Ⅱ类医疗器械注册证产品共有27个系列,Ⅲ类医疗器械注册证2个系列,在全国31个省市自治区设有办事处,合作经销商超5000家,全国超10000家用户医院。

    二、公司荣誉

    公司已通过ISO13485质量管理体系认证,国家重点研发计划1项、拥有实用新型专利114项、授权发明专利67项、外观专利12项、软件著作权登记证45项,公司在研发领域的不断钻研也获得了科技部及众多专家老师的认可,2019年12月,好博公司有幸作为牵头单位与复旦大学、上海交通大学、浙江大学、上海理工大学、岳阳医院和长海医院等知名高校及医疗机构共同承担了“中医康复设备研发”的国家重点研发计划,打破了行业内没有企业牵头承担国家课题的先例。

    6191cf7847e61.png

    公司荣获“高新技术企业”“疫情防控突出贡献奖”“太仓市科普教育基地”“苏州市人民政府认定——企业技术中心”“稳定经济特殊贡献奖”等称号。并承担国家重点研发计划“脊柱退行性疾病小型化智能中医治疗设备关键技术与产品研发”。

    三、国际合作

    好博医疗旗下子公司广州奥迈医疗科技有限公司成立于2008年,是一家专注于新型体外反搏技术研究、发展和应用的高新型技术企业,也是国内、外知名的体外反搏设备及心脏康复方案提供商。

    公司相继获得ISO13485认证、CE认证、中华人民共和国医疗器械注册证,业务遍及亚洲、欧洲、非洲、中南美洲、大洋洲的多个国家和地区。2017年产品进入巴基斯坦,并在当地建立第一家“体外反搏治疗中心”,2018年通过马来西亚MDA批准上市,建立多点“体外反搏治疗中心”。公司坚持以研发为向导,以服务为核心,产品继续扩大销售国家,陆续进入澳大利亚、西班牙、土耳其、菲律宾、沙特、德国、新加坡、科威特、阿赛拜疆等国家。

    四、康复一体化解决方案

    为了给客户提供更好的设备与服务,公司成立了一支由康复专家、运营专家和产品专家组成的康复医学科建设支持团队。努力为康复医学科提供涵盖学科定位、场地规划、资金支持、设备配套、技术带教、运营策划等在内的全方位支持。为了能使康复资源相互流通,促进全国范围内康复技术的发展,好博联合国内众多康复专家打造区域康复医联体,整合全国各地康复优势资源,形成一套完善的康复技术培训体系,助力基层医院康复学科的可持续发展。

    6191cf871b8f1.png