中国康复医学会

当前位置:首页 >> 会员之家 >> 会员风采

会员风采

    做有温度的康复传播者——康复社

    发布时间: 2021-11-15

    一、康复社简介

    中国康复医学会员单位康复社,2009年在北京创建,2020年正式通过国家高新技术企业认定。公司成立以来一直专注于康复事业,为全国数百家医疗机构提供了康复专业服务。

    6191d0ba452d0.jpg

    公司秉承着“做有温度的康复人”之发展理念,专注于康复医学领域,以"建立新时代康复命运共同体"为使命,以“构建中国第一康复生态圈”为目标,坚持“一带一路,康复中国行”战略规划,为用户提供高性价比的硬件设备、全面配套的软性服务以及科学严谨的整体解决方案。公司是中国康复医学会高级单位会员、中国康复医学会战略合作媒体、中国康复医学会会议服务机构、中国医师协会康复专委会会议服务机构。

    二、具体业务

    媒体宣传报道:旗下互联网交互平台“康复社”本着专业化、个性化的服务理念,成为国家级康复医学会等多个康复组织的特约合作宣传媒体,多次参与国内顶级康复学术会议报道;战疫情,通过康复社直播间,实现云端话康复,承接了包括多届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备博览会等20余项康复圈重大活动直播工作,将大型康复会议和技术培训带到全国各地的康复人身边。

    6191d0e14ac70.jpg

    6191d11470aaa.jpg

    6191d1259f8f4.jpg

    人才培养输送:连续三年开展七届“一带一路,康复中国行”培训活动,协助医院完成人才梯队建设;上线康复社直聘小程序,提供精简化、高效化、人性化的服务,通过康复社直聘帮助百余家医院实现康复招聘的管理,专业人才的筛选;

    医院整体项目规划:全面负责多个医院康复科的空间规划设计、设备搭建以及人才招聘培训等整体康复项目落地;深度参与了全国上百家公立医疗机构康复规划建设;北京19家二级康复转型医院,参与了10余家规划建设;并于2021年参与了北京首批25家社区康复专科专病建设等等;康复项目覆盖了骨科康复、神经康复、心肺康复、儿童康复等全方位服务;

    科普工作:制作了两百多位康复和养老学术大咖的培训教学视频,有力推动了健康、养老等方面科普工作。目前在康复社直播平台上开播云课堂。承担2021中国康复医学会全国科技工作者日康复志愿行动、2021全国科普日康复联合行动两项学会重点活动的线上科普讲堂视频封装制作以及展播工作,累计播放量100万+。

    6191d15e782b0.png

    三、企业愿景

    经过多年的精心运营,康复社平台拥有了最具活力的康复领域群体,涵盖了国内外知名康复专家、康复医师、知名医院、康复医疗器械制造厂商、康复患者、养生养老、医养结合等人群。

    树鸿远理想,

    立康复事业!

    我们将高扬起拼搏争先的风帆,向着全民康复的美好未来破浪前进!