当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 康复服务行

    中国康复医学会心肺康复护理专业委员会在湖北省宜昌市、秭归县开展“康复服务行”活动

    发布时间:2023-09-26 09:48

    为助力推进《"健康中国2030"规划纲要》,2023年9月16日至9月17日,由中国康复医学会主办、心肺康复护理专业委员会承办、宜昌市中心人民医院与秭归县人民医院协办的“康复服务行”活动走进宜昌,助推心肺康复护理技术走进基层,赋能患者早日以最佳状态回归社会、幸福生活。



    活动中,心肺康复护理专委会主任委员李秀云,副主任委员郑彩娥、吕冬梅、张亚琴,常务委员付阿丹、孙兴兰、李永红,委员兼秘书谢国省,委员席祖洋,全国心肺康复护理培训班专职辅导员肖春梅等国内康复护理专家,开展了学术讲座、专家义诊、康复指导等活动。


    学术讲座拓眼界

    郑彩娥、张亚琴、谢国省、席祖洋围绕重症患者康复护理、俯卧位通气、人工气道管理、循证实践等,开展专题讲座,前沿的心肺康复理论知识干货满满,开阔了护理人员的视野。学术交流现场学习氛围浓厚,大家纷纷表示受益匪浅。 



    义诊咨询暖人心

    心肺康复护理专业委员会主任委员李秀云等在秭归县人民医院,为近百名患者及家属进行义诊。各位专家“一对一”答疑解惑,从用药、饮食、运动、心理等多方面进行个性化的耐心指导,让广大患者感受到了实实在在的温暖。



    现场指导促提升

    专家对宜昌市中心人民医院心脏康复中心、康复医学中心、重症医学科的心肺康复护理工作精心指导,并亲临秭归县人民医院呼吸与危重症医学科、心血管内科、重症医学科开展床边查房,结合患者的具体病情,指导护理人员制定个性化的心肺康复方案,帮助护理人员扩宽工作思路,提高促进患者康复的能力。



    中国康复医学会心肺康复护理专业委员会主任委员李秀云充分肯定了宜昌市心肺康复护理工作取得的成绩,并希望宜昌护理同仁秉承“大康复、大融合、大健康”发展理念,不断开展心肺康复护理的创新实践,推动心肺康复护理工作高质量发展,为全方位、全周期保障人民群众建康做出更大贡献。



    宜昌市护理质控中心主任席祖洋表示,5年来,全市各地都在积极开展心肺康复护理服务,但也遇到不少困难和瓶颈。此次通过国内领军专家的指导,启发了从业人员观念转变,提升了精准服务意识,传授了科学循证方法,助力宜昌市以最前言的心肺康复理念,逐步实现宜昌区域心肺康复护理全覆盖,助推新时代宜昌卫生健康事业高质量发展。

    上一篇: 下一篇: