您当前的位置: 首页 > 其他

烧伤治疗与康复学专业委员会情况介绍

烧伤治疗与康复学专业委员会成立于2014年10月,挂靠单位为第三军医大学第一附属医院(重庆市西南医院)烧伤研究所,现有委员81名。

主任委员:吴军

副主任委员:朱世辉、唐丹、虞乐华、于家傲、杨红明

办公地址:第三军医大学第一附属医院烧伤研究所,重庆市沙坪坝区高滩岩正街30号

联系方式:023-68773037

专业委员会的主要工作内容和业务范围:

         1、根据总会的发展规划,制定本专业委员会的长、短期发展规划。

         2、组织烧伤与康复界专家学者参与国际烧伤康复会议,以开阔国内烧伤康复领域专家眼界、增进国内外学术交流,搭建国际学术交流平台。每两年主办一次烧伤康复与创面修复国际学术研讨会及配合总会在各类国际及国家级会议中承办烧伤康复分论坛

         3、举办国家级和省级继续教育项目,培训烧伤康复技术专业人员。

         4、有计划地派遣专家赴烧伤康复开展困难的地区和单位进行指导,协助委员单位开展烧伤康复治疗的组织与实施,参与委员单位烧伤康复相关培训班的开展,在国内推广烧伤康复治疗理念与技术,培养烧伤康复治疗人才。

         5、组织编辑出版烧伤康复相关学术交流资料及专业出版物,广泛宣传并开展烧伤的预防工作。

6、加快普及各种烧伤康复知识。

7、参与烧伤康复相关的社会公益宣传与活动,向全社会宣传烧伤知识,推动国内烧烫伤预防与救治工作的开展。

8、逐步完成专业委员会网站建设,将专业委员会相关会议、学习班、委员单位、烧伤康复进展等信息在网站上进行交流更新,使国内开展烧伤康复治疗的单位能有一个进行学术交流的平台。

         9、专业委员会与世界各国相应的学术团体和康复机构建立长期稳定的友好合作关系,吸收国外烧伤康复的先进技术,积极参加烧伤康复的国际性学术会议,加强对外学术交流,邀请外国专家讲学和指导,尽快与国际先进水平接轨。

10、逐步完成全国性烧伤康复治疗从业人员(医生、治疗师、护士)登记工作,在这些人员中重点发掘、培育烧伤康复专业人才队伍。

11、加强专业委员会的管理水平,建立科学、规范、民主和有序的运行机制,树立鲜明的学会形象。

         12、发展委员,选举或推荐委员参加总会委员代表大会。