当前位置: 首页 >> 科研学术 >> 学术动态

    中国康复医学会康复评定专业委员会2023学术年会成功举办

    发布时间:2023-11-17 10:24

    2023年11月3-5日,中国康复医学会康复评定专业委员会2023学术年会在河南省安阳市成功举办。本次会议由中国康复医学会康复评定专业委员会主办,安阳市康复医学会承办。


    会场盛况


    中国康复医学会副会长席家宁教授出席开幕式并代表总会致辞。他表示,康复评定是实现精准康复、早期康复、全程康复、疗效评价、制定个性化康复方案的必备要素。专业委员会广大同道要坚持多学科交叉融合发展,重视人才培养和队伍建设,积极开展学术交流和学术研究,促进我国康复评定专业高质量发展。中国康复医学会康复评定专业委员会主任委员胡昔权致欢迎辞并主持开幕式。


    中国康复医学会副会长席家宁教授致辞


    中国康复医学会康复评定专业委员会主任委员胡昔权教授致欢迎辞


    本次大会以“传承、发展、规范、创新”为主题,设置主论坛及心肺康复、儿童康复2个分论坛,邀请了29位国内康复医学界以及相关领域权威专家做专题报告,重点围绕神经康复、心肺康复、儿童康复、重症康复等评定方面的前沿理念、新技术开展深入的探讨和交流,促进各亚专业康复评定高质量发展。

    主论坛上,中国康复医学会专家委员会副主任委员、中国康复科学所所长李建军教授,中国康复医学会康复评定专业委员会名誉主任委员恽晓萍教授,主任委员胡昔权教授,副主任委员王彤教授、郭铁成教授、谢青教授、刘遂心教授、倪朝民教授、肖农教授、张锦明教授、靳令经教授、陈健教授,南京医科大学附属第一医院陆晓教授,河南省人民医院蔡西国教授,山东大学齐鲁医院王永慧教授等多位国内相关领域知名专家,围绕康复评定前沿理念与新技术,先后作主旨报告,既分享康复评定领域的前沿趋势和创新技术,又抛出研究热点与前瞻问题,引发业内同道思考。现场气氛活跃,反响热烈,高潮迭起,精彩纷呈。参会人员纷纷表示,专家的精彩讲座拓宽了我们的视野,既学到了新理念、新技术,更提升了康复评定专业的理论素养。


    主论坛讲座


    心肺康复分论坛由专业委员会副主委刘遂心教授组织,除本专业委员会专家外,还邀请了中国人民解放军南部战区总医院黄怀教授、武汉亚洲心脏病医院李颖教授、四川大学华西医院喻鹏铭教授等国内知名康复专家,围绕心肺康复、重症康复等主题作精彩分享,会场座无虚席、反响热烈。


    心肺康复分论坛


    儿童康复分论坛由专业委员会副主委肖农教授组织筹备,除本专业委员会成员外,还邀请了国内儿童康复领域知名专家,如哈工大机器人国际创新研究院王卓研究员、苏州大学附属儿童医院顾琴教授、河北省儿童医院岳玲教授等作主旨报告,内容丰富,前沿实用,学术交流氛围热烈。


    儿童康复分论坛


    期间,中国康复医学会康复评定专业委员会全委会、青年工作、科普工作会议也成功召开。

    本次学术年会的成功举办,为广大康复同行搭建了良好的学术交流平台,共同探讨康复评定新进展,推广康复评定新理念、新知识、新技术,开拓了康复评定从业人员的专业视野,为我国康复医疗事业添砖加瓦,对推动我国康复评定事业高质量发展具有积极意义。

    上一篇: 下一篇: