请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 科研学术 >> 2019年会专题 >> 查看内容
2019年会专题

关于授予粟秀初等13位老专家中国康复医学会第四届终身成就奖的通报

中国康复医学会 2019-11-19 10:56 会员部 323 0

 

各分支机构,各省、自治区、直辖市康复医学会,各有关单位:

中国康复医学会成立36年来,一代代康复医学科技工作者不忘初心、牢记使命,团结奋斗、砥砺前行,为国家康复医学事业繁荣兴旺和学会建设发展作出了重要贡献。为了弘扬时代精神,树立价值典范,学会自2007年以来,先后三批向19位老专家授予终身成就奖。

2019年是新中国成立70周年,是健康中国行动的实施元年,为发挥榜样影响力,传递发展正能量,学会决定继续开展第四届终身成就奖评奖工作。经民主推荐、学会研究,授予粟秀初等13位老专家终身成就奖,现予以通报表彰:

粟秀初  空军军医大学西京医院神经科原主任

张济川  清华大学原精密仪器系康复工程研究中心主任

黄永禧  北京大学第一医院康复医学科原副主任

刘江生  福建省老年医院原院长

潘之清  威海疗养院原副院长

陈文彬  重庆市总工会康复医院康复科原主任

张宝慧  北京大学第三医院康复医学科原主任

    上海交通大学医学院附属第九人民医院整形外科教授

杨志明  四川大学华西医院骨科原主任

王德生  哈尔滨医科大学附属第一医院神经病学教研室原主任

姚鸿恩  首都体育学院运动人体科学系原主任

俞卓伟  复旦大学附属华东医院原院长

侯春林  海军军医大学附属长征医院骨科主任医师

希望广大康复医学科技工作者以获奖老专家为榜样,学习他们热爱事业、勤奋工作、刻苦钻研、无私奉献的高尚品质,牢记初心使命,勇担时代重任,为推进我国康复医学事业快速发展,全方位全周期保障人民健康、建设健康中国而努力奋斗!

返回顶部