请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您的位置: 首页 >> 科研学术 >> 2019年会专题 >> 查看内容
2019年会专题

中国康复医学会召开六届理事会第四次会议暨常务理事会第八次会议

中国康复医学会 2019-11-24 09:32 中国康复医学会党委办公室 566 0

 

1122日,中国康复医学会六届理事会第四次会议暨常务理事会第八次会议在京召开。中国康复医学会会长方国恩作了工作报告。党委书记、常务副会长牛恩喜主持了会议。常务副会长彭明强、副会长李建军、岳寿伟、周谋望、黄晓琳、燕铁斌出席了会议。学会理事(常务理事)、分支机构主任委员、地方学会领导和学会主管期刊主编等共230人参加了会议。

 

 

 

 

常务理事会前,牛恩喜书记主持召开了党委会,传达学习了党的十九届四中全会精神,审定了2019年度康复服务行先进集体与先进个人表彰对象、中国康复医学会廉政承诺书,听取了2019年度党建工作和财务工作汇报。党委会后,方国恩会长主持召开了会长办公会,听取了2019第三届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备展览会、理事会全体会议筹备情况,审议了2019年工作报告,通过了《中国康复医学会章程》修订草案、《中国康复医学会驻会机构薪酬管理办法》、中国康复医学会第四届终身成就奖授奖对象、成立学会监事会和监事人选。

 

理事会全体会议上,方国恩会长作了“坚守初心使命 勇担时代重任 努力在健康中国建设航程中奋楫扬帆工作报告,全面系统总结了今年工作,并对明年任务进行了部署。他指出,2019年,经过学会上下共同努力,学会在加强党的建设、分支机构建设、会员服务管理、培训体系建设、学术交流合作、创新驱动发展、科技志愿活动、服务政府决策、驻会机构建设等方面取得了突破性进展,学会的发展能力全面提升、服务效能显著增强。2020年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好建设和发展两大主题,统筹抓好各项工作,在坚持党建强会、深化内部治理、加强改革创新等方面持续用力,进一步提高学会的政治性、先进性、群众性建设水平,更好发挥“三促进”、“四服务”作用,为全方位全周期保障人民健康、建设健康中国作出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彭明强常务副会长传达了党的十九届四中全会精神。牛恩喜书记就贯彻落实党的十九届四中全会精神强调指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会上下要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来。

 

全体理事审议通过了学会财务工作报告、章程修订草案和监事会监事人选。各分支机构与学会党委签订了廉政承诺书。学会领导宣读了关于表彰学会2019年度科学技术奖、康复服务行先进集体和先进个人、优秀三师优秀青年三师获奖人员、综合学术年会优秀论文的通报,并为获奖集体和个人颁发了奖牌证书。

 

此次六届理事会第四次会议暨常务理事会第八次会议的举办,为中国康复医学会的常务理事委员们提供一个高水平的交流平台,大家对2019年度学会的管理及各项工作有了最新的认识,也增进了彼此的交流与了解,参加的人员受益颇深,纷纷表示要借鉴总会的经验,把各地康复医疗工作推向深入,奋力谱写我国康复医学事业发展新篇章!

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部