康养工作委员会

    发布时间:2020-05-29

    一、  康养工作委员会简介

    中国康复医学会康养工作委员会成立于2018年11月,前身为医养结合专业委员会。为了进一步推动我国康养事业和产业有序发展,发挥学会的学术研究,产业导向、和给国家医养政策献计献策作用,中国康复医学会康养工作委员会应运而生。

    康养工作委员会由浙江大学附属第一医院副院长陈作兵教授担任主任委员,陈作兵主任委员长期从事康复医学和中国老龄化等问题的政策研究,担任全国高等学校八年制及“5+3“规划教材《康复医学》主编,《中国医养结合专家共识》主编,《中国医养结合康复指南》主编,国家《康复医学》规培教材副主编。多篇关于医学伦理的论文、观点在《中央电视台》、《人民日报》、《光明日报》、《健康报》等多家权威媒体发表,注重教育,多次被评为浙江大学优秀班主任,在全国康复、医养结合、老龄化研究等领域,具有重要影响力 。

    康养工作委员会围绕康养有关国家政策、社会需求、前沿理论、先进实践,深入研究探讨中国康养新模式、新方法和新路径,致力于推动我国康养事业和产业健康有序发展。已连续成功举办2018中德康养论坛,邀请了来自中德两国医养领域的专家,分享国内国际老龄化的应对经验;2019、2020中国康复医学会医养结合高峰论坛,邀请了国内外医养结合领域专家,全方位、多角度分析解读、交流探讨医养结合服务模式和老龄健康产业等相关议题,碰撞学术火花,凝聚学术力量,同时评选了“中国康复医学会医养结合示范基地”。

    中国的老龄化问题,必须要中国自己解决,要有中国方案。医养结合,是解决中国老龄化问题的必有之路。康养工作委员会将会努力进一步在推动我国康养工作快速、健康发展中发挥自身的作用。

    二、主任委员

    5ee1fd48b86d8.png

     陈作兵,男,医学博士,主任医师,博士生导师。现任浙江大学附属第一医院副院长、浙江省残联副理事长、中国医养整合联盟理事长、中国康复医学会康养工作委员会主任委员、中国康复医学会理事、中国医师协会外科医师分会ERAS副主任委员、浙江大学医学院康复研究中心主任、浙江大学工研院康复工程研发中心主任、浙江省医学会医养结合分会主任委员、浙江省康复规培质控中心主任、浙江省康复医学会副会长、浙江省医学会物理医学与康复分会副主委等。主持、参与国家、省部级课题多项,发表论文SCI多篇,长期从事康复医学和中国老龄化等问题的政策研究,担任全国高等学校八年制及“5+3“规划教材《康复医学》主编,《中国医养结合专家共识》主编,《中国医养结合康复指南》主编,国家《康复医学》规培教材副主编。多篇关于医学伦理的论文、观点在《中央电视台》、《人民日报》、《光明日报》、《健康报》等多家权威媒体发表,注重教育,多次被评为浙江大学优秀班主任,在全国康复、医养结合、老龄化研究等领域,具有重要影响力 。

    三、名誉主委

    岳寿伟,山东大学齐鲁医院,主任医师

    四、副主任委员

    郑鹏远,郑州大学第五附属医院,院长

    张俊,黑龙江农垦总局总医院,副院长

    孙强三,山东大学附属第二医院,副院长

    李锋,石家庄京冀康复医院,院长

    谈义良,九如城养老产业集团,医养实业

    郭军,辽宁玉皇医疗集团,院长

    杨芳,浙江中医药大学,教授

    张绍祥,贵黔国际医院,院长

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�