中国康复医学会

当前位置:首页 >> 会员之家 >> 会员风采

会员风采

    热烈祝贺中国康复医学会副会长、福建中医药大学陈立典教授荣获国家科学技术进步二等奖

    发布时间: 2020-01-13


     

    110日上午,2019年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。

    中国康复医学会副会长、福建中医药大学陈立典教授领衔的“脑卒中后功能障碍中西医结合康复关键技术及临床应用”项目,荣获国家科学技术进步二等奖。

    陈立典教授是国际物理医学与康复医学学会中亚和东亚执行委员。他带领福建中医药大学康复科研团队在康复医学领域深耕多年,成果丰硕,这次获奖成果的部分内容曾荣获中国康复医学会科学技术一等奖。

     


     


     

    荣获国家科学技术进步二等奖,既是陈立典教授团队的光荣,也是我们康复界的光荣!热烈祝贺陈立典教授及科研团队!愿广大康复科技工作者以陈立典教授团队为榜样,大力开展科技创新和学术研究,为振兴我国康复医学事业,为全方位全周期保障人民健康,作出新的更大贡献!

    2019年度国家科学技术奖共评选出296个项目和12名科技专家。其中,国家最高科学技术奖2;国家自然科学奖46项,其中一等奖1项、二等奖45;国家技术发明奖65项,其中一等奖3项、二等奖62;国家科学技术进步奖185项,其中特等奖3项、一等奖22项、二等奖160;授予10名外籍专家中华人民共和国国际科学技术合作奖。