中国康复医学会

当前位置:首页 >> 关于我们 >> 地方学会

河北省康复医学会

发布时间: 2020-06-11

一、河北省康复医学会简介

河北省康复医学会是于1986年经河北省河北省民政厅批准,业务主管部门为河北省卫生健康委员会的社会团体,是全国最早成立的省级一级康复医学会,也是中国康复医学会会员单位。河北省康复医学会下设心血管病专业委员会、康复治疗专业委员会、康复护理专业委员会、创伤康复专业委员会、儿童发育与康复专业委员会、精神卫生专业委员会、听力康复专业委员会、脊柱脊髓损伤专业委员会、康复营养专业委员会、骨与关节康复专业委员会、心身康复专业委员会、康复心理专业委员会12个分支机构。学会办事机构设在河北省人民医院(河北省石家庄市和平西路348号)。学会的主要业务范围为康复医学以及相关领域的研究、交流、普及、培训。目前共有理事193人。河北省康复医学会网站:http://www.hebarm.com。

河北省康复医学会历届会长:

第一届会长:付大为;

第二届会长:陈巽昭;

第三届会长:贾子善(2005.9.17);

第四届:贾子善(2011.5.6);

现任会长赵振彪(2016.5.22~)。

二、会长简介

赵振彪,男,汉族,医学硕士,硕士生导师,主任医师,教授。1986年大学本科毕业于河北医学院。1992年获医学硕士学位,同年在河北省人民医院康复科从事康复医学工作。擅长脑卒中等脑部疾患康复及肌肉骨骼运动系统康复。担任河北省人民医院康复科主任、中国康复医学会常务理事、河北康复医学会会长、河北省康复服务协会会长。

6001075a593bf.jpg