中国康复医学会

当前位置:首页 >> 关于我们 >> 地方学会

天津市康复医学会

发布时间: 2020-06-11

一、天津市康复医学会简介

天津市康复医学会成立于1987年3月27日,是由天津市康复医学工作者自愿结成的学术性、非营利性社会组织。是党和政府联系康复医学工作者的桥梁和纽带,是我市发展康复医学事业的社会力量。天津市康复医学会第六届理事会于2018年2月1日换届成立,会长杜金刚,副会长张琳瑛、黄力平、周慧芳,张建成,郭振强,王连成, 秘书长张勇。

现有个人会员2082人,团体会员单位22个。下设分支机构22个:听力语言康复、颈椎与颈源病康复、精神康复、脑损伤与脑卒中康复、康复护理、修复重建外科、创伤康复、精神与智力残疾康复、亚健康、康复心理学、老年康复、康复治疗、运动疗法、社区康复、职业康复、康复医学教育、心血管病康复、盆底康复、康复工程、脊柱脊髓、儿童康复、治疗师专业委员会。

天津市康复医学会的业务范围是传播科学精神和思想,普及康复医学知识,举办科技展览,推广先进的康复技术和方法;开展国内外学术交流,活跃学术思想,促进学科发展;举办康复医学继续教育和相关业务培训; 编辑出版康复医学专业书刊及相关音像制品;开展科学论证和科技咨询,提出政策建议;承接政府委托职能及承办委托任务;开展民间国际科技交流与合作,发展同国外康复医学团体和专业人员的友好往来;认定个人及团体会员资格,举办为会员服务的事业和活动;举荐、表彰和奖励优秀科技人才及成果;反映康复医学工作者的意见和要求,维护康复医学工作者的合法权益; 兴办符合本会宗旨的社会公益事业。

二、会长简介

杜金刚,主任医师,教授,硕士生导师。南开大学附属人民医院康复医学中心主任。

60015ebd15d21.jpg

中国康复医学会常务理事、天津市康复医学会第六届理事会会长、天津市康复医学研究所所长、京津冀协同发展康复职业教育合作共同体主任委员、天津市康复医学会第三届康复治疗专业委员会名誉主任委员。

三、联系方式

办公地址:天津市和平区南京路98号,邮编300040。

邮箱:tjkfyxh@163.com

办公电话:022-23032637