中国康复医学会

当前位置:首页 >> 教育培训 >> 培训资讯

中国康复医学会儿童康复护理专科培训基地首届儿童康复护理专科护士培训班圆满落幕

发布时间: 2020-11-26

怀揣着致力儿童康复护理的梦想,带着求知的渴望以及对培训基地的无限向往,来自河南、山东、西安、深圳、银川、昆明等地的10名儿童康复专科护士长及护士,于10月相聚重庆医科大学附属儿童医院,参加为期6周的专科实践培训。

5fbf0c27dcd1b.jpg

国家级首届儿童康复护理专科护士培训班圆满落幕

重庆医科大学附属儿童医院做为中国康复医学会首批 “儿童康复护理专科培训基地”,严格按照中国康复医学会康复护理专业委员会对专科护士的教学要求,制定详细周密的教学计划,规范各项护理服务标准和技术操作,精心安排具专科特色的实践学习。

5fbf0c3951d72.jpg

主任查房

5fbf0c8fce75c.jpg

整体护理查房

基地发挥临床特色和丰富医疗资源优势,组织学员参与主任查房及整体护理查房,分享儿童康复急危重症方面特殊案例,汲取质量控制与管理方面经验。为提高专科护士科研能力,设计了护理科研相关课程,借助医院和学校电子图书馆平台,指导文献检索和分析。本次国家级儿童康复专科护士培训学员满意度达99.46%。

5fbf0ccc9610d.jpg

学员们在相关科室参观学习

在此次儿童康复专科护士培训带教工作中,医院PICU、NICU、烧伤整形科、心胸外科、泌尿外科、创伤外科、儿童保健科、渝中骨科、两江普外和新生儿外科、两江神经内科等科室均给予大力支持。

首批学员在2020年11月19日统一参加了中国康复医学会康复护理学会组织的操作考核并全员通过。考核专家为西安交通大学第一附属医院护理部主任辛霞老师和安徽医科大学第一附属医院吕复莉老师。

5fbf0ce8e047a.jpg

操作考核

5fbf0cfbc8ae5.jpg

座谈会

现场操作考核紧张有序,培训班学员们结合所学知识全力展示。专家们秉持公平、严谨地态度,对现场操作和培训效果认真评估审核。

考核后专家与基地带教老师、学员们开展座谈,分析学员们在考核过程中存在的问题,为基地专科护士的培养工作提出持续改进建议。

培训学员们表示:此次培训虽然时间短暂,但收获满满;感谢医院和护理部领导的关爱,感谢培训基地每一位老师无私付出。

重庆医科大学附属儿童医院作为国家级儿童康复护理专科护士培训基地,将在中国康复医学会指导下,以基地建设为契机,突出学科优势,打造专业品牌,致力提高区域内儿童康复护理专科护士的能力和水平,全力培育一流的国家级儿童康复护理专科培训团队,为提高儿童康复护理专业水平做出更大贡献。