中国康复医学会

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态

中国康复医学会召开党委会传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-29

11月26日,中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持召开学会党委会,传达学习了党的十九届五中全会精神,听取了中国康复医学会2020年度党建工作报告,审议了中国康复医学会2020年度财务工作报告和撤销唐丹学会六届理事会常务理事并作会员除名处理的决定,审定了2020年度康复服务行活动先进集体和先进个人表彰对象。中国康复医学会党委副书记、会长方国恩、常务副会长彭明强,党委委员、副会长李建军、岳寿伟、周谋望、黄晓琳、燕铁斌,党委委员李晓捷、励建安、何成奇、郑洁皎、贺西京参加,中国康复医学会副秘书长钟铁军,以及学会党委办公室、财务部相关同志列席会议。中国科协科技社团党委刘亚东副书记出席会议并讲话。

5fc61e46039a0.png

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。党的十九届五中全会取得的重要成果、作出的重大部署,顺应时代和实践要求,反映人民意愿和期待,对于动员和激励全党全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年,继续抓好用好重要战略机遇期,战胜前进道路上各种风险挑战,奋力书写新发展奇迹,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。学会党委一定要带头学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,组织带领广大康复医学科技工作者“深刻把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻把握我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻把握到2035年基本实现的远景目标,深刻把握“十四五”时期经济社会发展的主要目标,深刻把握“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务,深刻把握全面推进建设健康中国战略部署,牢记初心使命,为建成健康中国作出积极贡献”。


会议强调,2020年,在中国科协科技社团党委和学会党委正确领导下,学会党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中国科协大党建总体布局,建体系、明职责、赋能量、促协同,组织领导疫情防控成效显著,学会被中国科协表彰为“优秀抗疫学会”,坚持增量、提质、扩效并举,学会党的组织和党的工作从有形覆盖向有效覆盖转化,“党建强会”康复服务行特色活动持续深入开展,党建宣传工作力度进一步加大,党委职能作用进一步发挥,有力引领、推动了学会建设高质量发展。2021年,学会党建工作要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为一项政治任务来完成。根据中国科协科技社团党委《关于全国学会党组织深入开展党的十九届五中全会精神宣讲活动的通知》要求,采取领导宣讲、专家授课、研讨交流等多种方式,持续兴起热潮,教育、引领广大康复医学科技工作者坚定信心、牢记使命,积极投身健康中国建设。深入抓好“两个全覆盖”提质增效,持续开展“党建强会”特色活动,深入开展党风廉政建设,大力开展学会宣传工作,不断提升学会党的建设制度化、规范化、科学化水平。

     中国科协科技社团党委刘亚东副书记对学会党委会和学会党建工作给予充分肯定,并就加强学会党的建设进行现场指导,要求学会积极推动“党建+业务”深度融合,努力使党建工作与业务工作同频共振;深入研究探索功能型党组织建设和作用发挥特点规律,为学会建设发展提供强有力的政治思想和组织保障。