中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 分支机构动态

中国康复医学会儿童康复专委会成为国际残疾儿童学术联盟(IAACD)正式会员国成员

发布时间: 2020-12-23

2020年12月15日,中国康复医学会儿童康复专业委员会加入国际残疾儿童学术联盟(International Alliance of Childhood Disability, IAACD),成为该学术联盟正式会员国成员。

国际残疾儿童学术联盟(IAACD)为当前规模和影响力最大的儿童康复全球性学术团体,是长期致力于残疾儿童康复事业的非营利性国际组织,下设多个儿童康复相关专业委员会,其宗旨是通过国际间的学术交流与合作,促进全球残疾儿童的康复水平和幸福度的提升,成员包括全球各大洲几十个国家级学术团体。2016年,中国康复医学会儿童康复专业委员会启动加入该学术联盟工作,2017年和2019年组团参加IAACD的两届学术大会,同时积极参与IAACD各专业委员会的相关工作。近日,经IAACD成员专业委员会一致推荐,通过现场答辩、汇报展示、章程文书修订,以及组织架构调整等相关流程,IAACD高层会议决定接纳中国康复医学会儿童康复专业委员会成为IAACD的会员国成员。

此次学会儿童康复专业委员会加入IAACD,标志着我国儿童康复的专业水平和综合实力,获得国际学术组织的充分认可,对提升我国儿童康复的学术水平,加强同世界各国的学术交流与合作,进一步扩大国际影响力,推动我国儿童康复事业的国际化发展将起到积极促进作用。

5fe2ad3ed58ef.jpg

附件:Letter CARMPRC IAACD membership approval