中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会风湿免疫康复专业委员会成立会议在北京召开

发布时间: 2020-12-29

2020年12月12日,中国康复医学会风湿免疫康复专业委员会成立会议在北京成功召开。中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席会议并讲话,由于疫情防控需要会议采取线上线下相结合方式,来自全国各地的近百名专家学者参加了会议。

5feb1e9423c23.jpg

中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席会议并讲话  

会议由中国康复医学会机构管理部主任余红亚主持,并宣读了《关于同意中国康复医学会骨与关节及风湿病专业委员会拆分的批复》。

5feb1ea212ff9.jpg

中国康复医学会机构管理部主任余红亚主持会议  

风湿免疫康复专业委员会主要牵头人、中国医学科学院附属协和医院曾小锋教授先后介绍了候选人产生原则和候选人情况,以及中国康复医学会风湿免疫康复专业委员会的组建背景和发展现状。

5feb1eb0e097a.jpg

曾小锋教授汇报第一届风湿免疫康复专业委员会筹备工作

会议遵照《中国康复医学会章程》《中国康复医学会分支机构管理办法》《中国康复医学会新成立分支机构管理办法》,严格执行民主、公正、择优的原则,选举产生了第一届风湿免疫康复专业委员会委员99名,覆盖31个省自治区直辖市。中国医学科学院附属协和医院曾小峰教授当选主任委员,哈尔滨医科大学第一附属医院张志毅、卫生部北京医院黄慈波、四川大学华西医院刘毅、海军军医大学第一附属医院赵东宝四位教授当选为副主任委员。学会牛恩喜书记为主任委员、副主任委员、常务委员颁发了聘书。

5feb1ec9c16c8.jpg

牛恩喜书记为主任委员曾小锋教授颁发聘书

5feb1ed4771a9.jpg

牛恩喜书记为副主任委员颁发聘书



牛恩喜书记为常务委员颁发聘书

牛恩喜书记在讲话中,首先对风湿免疫康复专业委员会的成立、首届领导班子产生表示热烈祝贺。针对专业委员会未来建设,牛书记提出四点希望。一要把握正确的发展方向,专委会是党和政府联系广大康复科技工作者的桥梁和纽带,是推进健康中国建设和康复医学事业发展的重要社会力量,要围绕四个服务展开工作,加强建设。二要积极开展学术交流和学术研究,充分发挥学术平台作用,每年有计划组织学术年会和学术论坛,结合专业发展和临床实际,组织开展学术研究和科技创新,大力普及新知识、新技术、新成果,不断提升我国风湿免疫康复的能力与水平。三要加强人才培养,充分利用和发挥专家的作用,采取不同形式培养专业技术人才,特别是青年科技人才,打造一支高素质的优秀人才队伍。四要加强专业委员会自身建设。依据国家及学会的制度,研究专业委员会的制度和细则,做到有法可依,杜绝违法违纪行为。最后强调,康复医学已进入新的发展阶段,风湿免疫康复专业委员会全体成员要继续奋斗,为实施健康中国战略、促进和维护广大人民群众健康做出应有的贡献。

会议还选举成立了风湿免疫康复专业委员会功能型党支部,哈尔滨医科大学第一附属医院张志毅教授任党支部书记,卫生部北京医院黄慈波教授任副书记,海军军医大学第一附属医院赵东宝教授任纪检委员,四川大学华西医院刘毅教授任宣委委员,中国医学科学院附属协和医院王迁教授任组织委员。

5feb1e698ee99.jpg

5feb1e5d38d4f.jpg

中国康复医学会风湿免疫康复专业委员会第一届委员会成立会议


中国康复医学会风湿免疫康复专业委员会第一届委员会名单

主任委员

曾小锋

副主任委员(以姓氏笔画为序)

张志毅、黄慈波、刘  毅、赵东宝

常务委员(以姓氏笔画为序)

王   迁、卢   昕、刘   维、刘升云、刘冬舟、

李彩凤、杨   敏、杨娉婷、杨程德、吴   锐、

吴振彪、何   岚、张学武、武丽君、林   进、

姜   泉、姜林娣、徐   健、戴   冽、魏   蔚

委  员(以姓氏笔画为序)

丁   峰、王友莲、王玉华、王永福、王吉波、

王晓东、王晓冰、王彩虹、孔晓丹、厉小梅、

石桂秀、帅宗文、史晓飞、白马央金、

冯学兵、吕良敬、朱   静、朱小霞、刘重阳、

米存东、池淑红、孙红胜、李   芹、李   芬、

李   芳、李   玲、李   玲、李   洋、李   菁、

李   萍、李美玲、李鸿斌、杨   静、杨书彦、

吴   敏、何东仪、沈海丽、张   宁、张凤肖、

张丽君、张洪峰、张莉芸、陈   真、武   剑、

林书典、林志国、林智明、罗   卉、罗   莉、

金京春、周   蕾、周彩云、周淑红、赵   义、

赵   令、赵   毅、赵福涛、段新旺、姚冬云、

柴克霞、徐   东、高   飞、高   明、谈文峰、 

黄安斌、戚务芳、董凌莉、舒晓明、谢长好、

靳洪涛、潘云峰、薛   静、穆   荣、戴生明