中国康复医学会

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 通知公告

中共中国康复医学会委员会关于开展“康复服务行”活动的通知

发布时间: 2020-12-30

各专业委员会党支部,各省、市、自治区康复医学会党支部:

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央、中国科协社团党委关于加强党建工作、推进“两个全覆盖”的决策部署,进一步发挥好服务作用,为健康中国建设事业做出新贡献,经学会党委研究,决定开展“康复服务行”活动。

当前,正值全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,要搞好结合融合,端正思想认识,强化责任担当,做到知行合一。

一是强化政治意识。习总书记在党的十九大报告中指出:“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”学会是国家发展康复医学的重要社会力量,在实施健康中国战略、提高人民健康水平方面肩负重任。开展“康复服务行”活动,是学会党委着眼贯彻落实习总书记指示精神、有效履行学会使命职责研究提出的具体措施。要认清重要意义,把活动作为政治任务,精心筹划,严密组织,认真实施,确保质量。

二是强化责任意识。全面小康呼唤全民健康。实施健康中国战略,是我们党对人民的郑重承诺,是推进国家治理体系和治理能力现代化的基础要求,是万众瞩目的重大民心工程。作为国家康复医学行业一员,必须自觉响应党中央号召,以“共建共享、全民健康”为己任,通过“康复服务行”活动这个平台,积极主动、创造性地开展各项工作,为满足人民健康需要尽责尽力。

三是强化服务意识。健康关系人民切身利益,关系千家万户幸福安康,既是重要的民生问题,也是重大的政治问题。健康服务正成为人民过上美好生活的基本要求。开展“康复服务行”活动,是学会践行全心全意为人民服务宗旨、努力满足人民日益增长的美好生活需要的实际举措。必须始终盯紧“服务”二字,以人民群众满意为目标,心朝服务想,力向服务用,想法设法提高服务水平。

四是强化机遇意识。当前,我国正处于全面发展的关键时期。经济稳定且可持续发展将为维护人民健康奠定坚实基础,消费结构升级将为健康服务创造广阔空间,科技创新将为提高健康水平提供有力支撑。必须抓住机遇、乘势而为,把“康复服务行”活动作为有效途径,广泛深入了解需求,周到细致开展工作,不留余力解决问题,助力提升人民健康水平。同时,借助活动打响品牌、扩大影响,打牢康复医学事业可持续发展基础。

五是强化考核意识。去年以来,学会党委深入学习《中国科协所属学会党建“两个全覆盖”专项工作方案》《中国科协关于加强科技社团党建工作的若干意见》《中国科协所属全国学会党委工作规则》等制度规定,狠抓末端落实,取得了较大成效。各党支部认真发挥战斗堡垒作用,团结和组织干部群众努力完成好各项任务,成绩明显。此次“健康服务行”活动是对前期工作的再次检验,必须全力组织好、用心实施好、客观总结好,争取交出满意答卷。

现将活动实施方案印发你们,望认真学习,结合实际制定细案,并抓好具体落实。

                     中共中国康复医学学会委员会

                       二〇一七年十二月六日


附件:康复服务行活动计划上报模板

中共中国康复医学会委员会关于开展“康复服务行”活动的通知