中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 分支机构动态

中国康复医学会标准委员会召开主委工作会议

发布时间: 2020-12-17

2020年12月13日,中国康复医学会标准委员会召开以“2021年学术计划”为主题的线上会议。标准委员会主任委员燕铁斌教授、全体副主任委员及相关工作人员参加了会议。

5ff0124f28ee3.png

会议由庄志强秘书长主持。燕铁斌主任委员首先传达了总会关于各分支机构2021年度组织开展学术会议活动的有关要求;叶祥明副主任委员、陈红霞副主任委员、石秀娥副主任委员、郄淑燕副秘书长等分别汇报了各标准起草小组工作进度及2021年的学术计划。郑洁皎副主任委员分享了上海市康复医学会在团体标准申报过程中的经验,并与各位专家进行了热烈讨论。经充分讨论并协商后,全体参会专家一致同意继续与循证康复医学工作委员会联合举办2021年综合学术年会分论坛。此后,全体专家还围绕2021年如何加快标准的制定和推广展开了讨论。

燕铁斌主任委员指出:标准委员会拟在近期完善团体标准申报流程,并对外公开发布指南;鼓励非标准委员会的专家提出申请,由标准委员会组织评审,通过后立项并对外公布;鼓励全体委员积极以标准委员会名义开展各类活动,争取在2021年标准委员会每月都有活动,包括已批准的起草小组开展实质性工作、标准撰写的专题培训、推动以标准委员会名义开展的各类康复服务行活动等。

    通过此次会议的精心策划与部署,2021年中国康复医学会标准委员会将继续为促进中国康复医学事业规范化、标准化砥砺前行。