中国康复医学会

当前位置:首页 >> 科普公益 >> 科普动态

智惠行动—中国康复医学会科普列车基层行昆明站科普活动

发布时间: 2021-01-29

2020年末之际,为进一步推广儿童康复服务,昆明市儿童医院康复科关上街道社区服务中心工作站于2020年12月29日在昆明举行了“2020智惠行动--中国康复医学会科普列车基层行走进昆明”科普活动,中国康复医学会科技志愿者总队走进校园,开展了学生脊柱筛查和科普知识推广。

601367b50d842.jpg

中国康复医学会科普工作委员会副主任委员、昆明市儿童医院康复科主任刘芸教授带领志愿者队伍一早来到关上学校,开展脊柱、足踝知识健康科普讲课,并现场进行脊柱、足踝健康筛查,通过数据分析,及时筛查出异常的儿童,并对异常儿童开展健康管理,有效提高学生对脊柱、足踝健康的重视以及日常生活中正确的姿势管理。广大师生十分欢迎志愿者的到来,纷纷表示,脊柱与足踝健康对儿童的成长十分重要,通过早发现、早干预、早康复,实现防患于未然,让同学们都拥有一个健康的未来。

60136c7a41d95.jpg

本着“科技为民 科普惠民 康复同行”的目标,在中国康复医学会正确领导下,科技志愿者总队在全国开展了一系列丰富多彩的科普活动与志愿服务,充分发挥各地康复特色,以儿童、成人、老年人健康与康复为抓手,提供优质的康复服务,不断提高大众对康复的知晓度,促进康复医学发展,为提升人民群众健康素养努力奋斗!