中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会驻会机构党支部组织开展信息采编制作报送业务培训

发布时间: 2021-03-12

2021年3月10日,中国康复医学会驻会机构党支部邀请中国科协信息中心信息处王学健副处长,为驻会机构全体人员开展信息采编制作报送业务培训。中国康复医学会党委书记牛恩喜,驻会机构党支部书记钟铁军、副秘书长贾付坤参加。

王学健副处长从信息工作目的意义、中国科协信息采编报送平台、信息工作概念内容、信息工作标准要求、提高信息质量途径方法等五个方面,结合具体实例,为驻会机构全体同志作了系统详细分析和讲解,使大家进一步提高了对信息报送工作重要性的认识,了解了信息编制的要点和报送重点,对提高驻会机构信息业务采编能力,提升信息工作质量水平具有积极意义。

中国康复医学会驻会机构党支部与中国科协信息中心党支部开展结对共建活动以来,中国科协信息中心根据学会信息工作业务需求,在学会官网和自动化办公系统建设等方面提供了大量支持服务。下一步,学会驻会机构党支部也将利用学会专家和平台优势,配合信息中心党支部开展科技帮扶基层活动及调研工作,积极参加信息中心党支部实施打通服务全国学会及科技工作者的“最后一公里”等党建特色活动。