中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会召开2021年第三次秘书长办公会

发布时间: 2021-03-25

3月25日上午,中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持召开了2021年第三次秘书长办公会。副秘书长钟铁军、贾付坤,驻会机构各部门负责人等参加了会议。

会议听取了各部门汇报,对4月份重点工作进行了部署。一是组织好上半年常务理事会全体会议。4月10日,召开六届理事会常务理事会第六次会议暨分支机构主任委员培训班,传达上级有关精神,部署重点工作,审议重要事项,专家辅导授课,交流工作经验。驻会机构要做实做细各项准备和保障工作,确保会议取得圆满成功,实现“三满意”目标。二是认真筹备井冈山党建活动。6月18-20日,组织分支机构党支部负责同志和有关专家赴井冈山开展传承红色基因 砥砺初心使命”主题党日活动。驻会机构要做好方案预案,搞好协调对接,加强宣传报道,确保工作有序、人员安全,确保活动取得明显实效、产生积极影响。三是抓好庆祝建党百年和党史学习教育。在全面动员部署基础上,抓点带面,整体推动,以庆祝建党百年和党史学习教育,引领学会党建工作走向深入。驻会机构党支部要先行一步,为分支机构做好表率。加强典型宣传,及时反映和推广好的经验做法。评选表彰先进党支部和优秀共产党员,发挥示范带动作用。四是按计划推进第二批培训基地申报评审工作。进一步优化评审程序,完善标准条件,充分发挥专业委员会作用,严格组织继续教育基地和专科、专项、专病培训基地申报评审,坚持宁缺毋滥,确保评审质量。五是统筹加强学术活动计划管理和质量把控。针对“5.30”全国科技工作者日、“6.18”井冈山党建活动等重点活动与日常学术活动并行开展的实际,科学调度,合理安排,确保井然有序。指导和监督分支机构做好会前会中会后有关工作,加强跟踪问效,及时研究解决存在问题,不断提高学术活动的质量效益。六是抓好已批准新建分支机构组建和成立准备工作。加强审核把关,按规定严格审批新建分支机构组成人员,指导做好成立会议筹备工作。督促任期届满分支机构及时上报换届方案,有计划分批次推进换届工作。七是修订《中国康复医学会会员管理办法》。丰富会员种类,研究增设专科会员,广泛征求各方面意见,抓好配套宣传讲解,指导分支机构做好专科会员动员发展、审核管理等工作,健全学会会员分级分类管理机制。八是充分发挥学会宣传平台作用。加强学会官网和微信公众号建设,大力宣传工作表现突出的优秀共产党员和康复科技工作者的典型事迹,营造良好的政治生态和积极向上的工作氛围,促进学会文化建设、党的建设和全面建设。

会议指出,随着学会快速发展壮大,驻会机构工作任务不断增加,全体工作人员要把握重点、兼顾一般,学会“弹钢琴”,讲求实效性,进一步提高工作质量效率,更好发挥驻会机构职能作用。