中国康复医学会

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态

中国康复医学会产后康复专委会赴云南昆明开展党史学习教育活动

发布时间: 2021-03-31

为庆祝建党百年,开展党史学习教育,3月19日,中国康复医学会产后康复专委会党支部书记、《健康中国观察》杂志社王永进副社长,中国康复医学会产后康复专委会主委、国家卫健委科学技术研究所邹燕教授,组织专委会白雪原、陈强、陈伟、覃远昌等党员、专家,以及北京市海淀区妇幼保健院龙凤君主任等,赴云南昆明全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地——云南陆军讲武堂,举办“追寻先辈足迹、传承红色基因”主题党日暨党史学习教育活动。

6064006111961.png

专委会党支部在云南陆军讲武堂开展党史学习教育活动

云南陆军讲武堂是中国近代史上一所著名的军事院校,这里走出了朱德、叶剑英两位共和国元帅,以及周保中、卢汉、曾泽生等众多爱国将领,被朱德元帅称为“革命熔炉”。在参观学习过程中,大家通过观摩“百年军校、将帅摇篮”主题展内大量文字、图片、实物等展品,详细了解了讲武堂的百年历史,对朱德、叶剑英元帅,以及众多革命前辈在辛亥革命、护国战争、第一次国内革命战争、抗日战争、解放战争中作出的卓越贡献充满敬仰,深切感受到胜利成果来之不易、美好生活更要珍惜。

为深化党史学习教育,产后康复专委会党支部发挥专家和专业优势,与云南昆明空港经济区党工委联合开展了“献礼建党100周年暨产后妇幼健康科普”活动。

606400a29ff44.png

产后康复专委会科普活动启动仪式

中国康复医学会产后康复专委会主委、国家卫健委科学技术研究所邹燕教授、北京市海淀区妇幼保健院龙凤君主任等为参加活动的昆明空港经济区70多位女性职工代表开展了以“产后女性康复”为主题的健康科普讲座。昆明空港经济区工会莫艳琼主席、昆明空港经济区妇联李想主席、卫健局冯佳副局长等领导参加了活动。

606401768aca3.png

6064017c17ba7.png