中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 分支机构动态

中国康复医学会儿童康复专业委员会“世界自闭症关注日”系列活动

发布时间: 2021-04-08

2021年4月2日是第十四个“世界自闭症关注日”,中国康复医学会儿童康复专业委员会在全国近十个省市举办了不同形式、丰富多彩的关爱孤独症谱系障碍儿童的系列公益活动。

中国康复医学会儿童康复专业委员会主任委员唐久来教授在安徽省合肥金色童年儿童医院参加了“走向你,拥抱你”公益义诊活动,并在活动中呼吁全社会要积极关注孤独症谱系障碍儿童,让这些折翼的小天使们能展翅飞翔,飞向美好的明天!

606ec9c385219.jpg

606ec9d4f24e5.jpg

孤独症小朋友表演舞蹈《棒棒糖》和《竹兜欢乐跳》

606ec9e089e79.jpg

唐久来教授在义诊

606ec9ec7c00f.jpg

治疗师和特教老师们在宣誓为孤独症孩子康复奋斗终生

佳木斯大学第三附属医院与佳木斯市孤独症儿童康复协会共同开展以“共同努力,为孤独症儿童撑起一片蓝天!”为主题的线上系列公益活动,以提高全社会对孤独症的认知,同时呼吁社会各界关心、关注、关爱孤独症儿童,弘扬主旋律、传递正能量,充分体现对孤独症群体的理解、帮助与支持。

606eca21136a6.png

温州市康复医学会儿童康复专业委员会、瑞安市残疾人联合会、瑞安市文明中心等单位在瑞安市忠义街联合主办“让爱来,让碍走”——第十四个“世界自闭症关注日”公益活动。

606eca3b7252f.jpg

广西医科大学第一附属医院康复医学科儿童康复专科和广西残疾人康复研究中心在广西南宁青秀万达广场联合主办以“有爱不孤独,有你更温暖”为主题的公益义诊活动。

606eca47da9bd.jpg

青岛市妇女儿童医院康复科携手青岛市残联组织开展半岛儿童康复联盟康复服务行——走进儿童福利院活动。

606eca558b7cb.jpg

安徽省儿童医院孤独症诊疗中心组织开展世界自闭症关注日义诊活动。

606eca664e3da.jpg

陕西省康复医院康复一党支部开展“与爱同行,点亮星空”世界自闭症关注日主题党日活动。

606eca74532f8.jpg

新乡医学院第三附属医院儿童康复科在院领导和各部门的支持配合下,举办“爱与星相伴”活动,邀请正在做康复的小朋友们和已经走出这里的小星星们前来参加,为守护这些星星的孩子献出自己的爱心和力量。

606eca8127636.jpg

深圳市儿童医院和大鹏新区妇幼保健院联合开展“共同关注”为主题的科普宣传和义诊活动,该活动旨在消除自闭症人士教育与就业的歧视。

606eca8ed9d61.jpg

中国康复医学会儿童康复专委会通过举办形式多样、内容丰富的科普宣传和义诊活动,呼吁全社会对孤独症儿童和特需儿童进行关怀和帮助,从而引导全社会更加重视早期筛查、早期干预,消除歧视和偏见,努力创造一个公正仁爱的社会,给予孤独症谱系障碍孩子们同样的尊严和权利,把爱传递给每位孤独症小朋友,为“星星的孩子”点亮爱的星灯!