中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会召开2021年度第一次党委会专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

发布时间: 2021-04-13

4月9日,中国康复医学会召开2021年度第一次党委会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达学习中国科协党组怀进鹏书记在中国科协党史学习教育动员大会上的讲话精神。中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持会议。

607554d74b2ba.png

会议认为,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。怀进鹏书记在中国科协党史学习教育动员大会上的讲话,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,科学阐述了中国科协系统开展党史学习教育的目的意义、重点内容和实践要求,是我们开展党史学习教育的重要指导。

会议强调,学会各级党组织和党员康复科技工作者要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,以《习近平论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等为基本教材,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要始终“面向人民健康”,积极参加“我为群众办实事”主体实践活动,高标准抓好“庆祝建党百年、康复科普惠民”,“传承红色基因、砥砺初心使命”,“庆祝建党百年、百项康复服务下基层”活动落实,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议还研究了其他事项。