中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 分支机构动态

中国康复医学会体育保健康复专委会召开常务委员(扩大)会议学习贯彻总会上半年常务理事会全体会议精神

发布时间: 2021-04-21

2021年4月16-18日,中国康复医学会体育保健康复专业委员会在江苏苏州召开了2021年常务委员(扩大)会议。专委会主任委员赵斌主持会议,候任主任委员周军,副主任委员胡英清、张钧、王国祥、黄力平、杨忠伟,以及全体常务委员和相关人员参加了会议。

607fd0aa2b134.jpg

会议传达学习了中国康复医学会第六届理事会常务理事会第十二次会议精神。会上,候任主任委员周军传达了中国康复医学会方国恩会长在学会常务理事会全体会议上的“肩负新使命 奋斗新征程 以昂扬姿态推进学会工作和康复事业高质量发展”讲话;传达了国家民政部《关于进一步加强社会组织管理 严格规范社会组织行为的通知》精神,以及学会牛恩喜书记提出的任务要求;传达了《中国康复医学会事业发展“十四五”规划(建议稿)》的编制情况说明。副主任委员胡英清带领大家学习了《中国康复医学会党委意识形态工作责任制实施细则》。

会议对专委会工作进行了谋划部署。主任委员赵斌代表专委会作了工作报告,带领大家回顾了发展专业组/工作组、编写《体育保健康复指南》、组织抗疫捐款、加大网页和公众号宣传力度以及专委会获奖励和表彰情况等。在此基础上,对按照总会部署要求,做好专委会2021年度工作进行了强调,重点是办好总会年会分论坛、谋划好运动康复学生技能大赛、积极组织科学技术奖申报以及大力推进各专业组/工作组的标准建设工作等。会议听取了各专业组/工作组年度工作计划汇报,围绕推进运动康复活动广泛开展进行了研讨,主任委员赵斌作了总结讲评。

607fd0be16891.jpg

会议研究了有关事项。副主任委员张钧带领大家学习了《中国康复医学会分支机构换届管理办法》,主任委员赵斌介绍了本专委会换届的具体筹备情况,全体常务委员以举手形式对有关事项进行了表决。会议还研究了2021年专委会学术年会暨运动康复学生技能大赛筹备工作,并听取了上海体育学院申办情况汇报。