中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会召开2021年第四次秘书长办公会

发布时间: 2021-04-26

4月26日上午,中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持召开了2021年第四次秘书长办公会。副秘书长钟铁军,驻会机构各部门负责人和全体工作人员参加了会议。

会议听取了各部门汇报,对5月份重点工作进行了部署。一是认真学习贯彻上半年常务理事会全体会议精神。驻会机构各部门专门安排时间学习方国恩会长讲话,吃透精神,把握要求,制定措施,推动工作落实。二是印发学会“十四五”规划并做好宣讲指导工作。制订实施方案,组织学会上下学习贯彻规划,依托学会官网和微信公众号建立宣传专栏,广泛宣讲解读规划。三是组织分支机构党支部向学会党委签订《意识形态责任书》。认真落实上级部署要求,压实意识形态工作责任,确保意识形态领域安全。四是深入开展党史学习教育。把握目标要求,精心谋划推进,加强督促指导,确保学习教育有声有色、扎实有效。搞好典型示范,及时推广好的经验做法,以点带面,整体推进。五是统筹抓好分支机构新建和换届工作。加强计划管理和审核把关,确保成立和换届会议如期召开,确保分支机构队伍质量和可持续发展。六是规范专业学组设置和管理。组织对分支机构现有专业学组设置情况进行统计,全面摸清情况,重点纠治未经总会批准设立学组等问题。七是持续抓好会员发展。正式启动学会专科会员发展工作,继续组织分支机构非会员委员清理整治,6月底前,对未注册会员或未按时交纳会费的分支机构委员作集中清退处理。八是积极做好综合学术年会筹备工作。抓好专题论坛设置、主论坛专家邀请和招商招展准备等工作。指导各分支机构做好年会筹备和组织,加强审核把关和跟踪问效,确保意识形态工作要求落实,确保会议规模质量。九是做好“全国科技工作者日”活动筹备组织工作。科学筹划部署,严密组织安排,保证“有方案、有规模、有内容、有特色、有效果”,争创年度“科技工作者日全国学会积极贡献单位”。动员引导各分支机构积极行动,设置分会场,扩大活动规模效果和影响。评比表彰一批优秀科普工作者。十是按计划推进培训基地申报评审。巩固和发展已有成果,动员具备条件的分支机构积极组织申报评审工作。完善标准条件,修订管理办法,严格组织实施,确保评审质量,组建一批高质量的培训基地。加强对培训基地的跟踪指导,实行动态管理,形成有进有出、优胜劣汰的良性循环。

会议要求,驻会机构各部门要强化创新意识和责任意识,与时俱进,破难攻坚,开拓性做好工作。要坚持统筹兼顾、突出重点,讲求工作方法,提高完成任务的质量效率。要清醒认识到差距不足,进一步增强紧迫感,更加努力工作,为分支机构和广大康复科技工作者提供优质服务。