中国康复医学会

当前位置:首页 >> 教育培训 >> 通知公告

关于公布中国康复医学会2021年第二批国家级继续医学教育项目(2021年备案项目)的通知

发布时间: 2021-04-29

各分支机构,各有关单位:

根据全国继续医学教育委员会办公室《关于公布2021年第二批国家级继续医学教育项目的通知》(全继委办发﹝2021﹞3号)文件精神,现将我会获批的2021年第二批国家级继续医学教育项目(2021年备案项目)(72项)予以公布(附件1),项目可通过国家卫生健康委员会网站(http://www.nhc.gov.cn)、中华医学会网站(www.cma.org.cn)和国家级继续医学教育项目网上申报及信息反馈系统(http://cmegsb.cma.org.cn)查询。请按照《中国康复医学会学术活动管理办法(试行)》、《中国康复医学会继续医学教育项目管理办法(试行)》、《中国康复医学会分支机构财务管理办法》认真组织实施,并按以下要求抓好落实。

一、 举办要求

1.项目申报单位为举办主办单位,对意识形态工作负主体责任,要按照国家级继续医学教育项目的定位和要求,以现代医学科学技术发展中的新理论、新知识、新技术和新方法为主要内容,注重针对性、实用性和先进性,充分发挥项目在全国卫生专业技术人才培养中的重要作用。

2.主办单位不得将项目交由其他单位举办,须严格遵照国家级继续医学教育项目管理的有关规定,举办过程须守法、依规,要采取有效措施,保证培训质量;不得随意更改项目编号、名称、举办地点、项目内容等。无特殊情况未完成项目执行的将影响下一年度的申报资格。

3.严禁到国家明令禁止举办会议的风景名胜区举办项目,严禁组织与项目无关的参观、考察等活动,严禁组织学员旅游观光。如违反有关规定,将依法依规予以严肃查处。

4.项目的财务收支纳入中国康复医学会财务部统一管理。项目收费须符合相关部门的规定。

二、审批报备

1.申办单位应提前一个月将通知、议程、预算上报学会,审核通过后方可下发执行(附件2、5、6),同时在学会官网及微信平台发布培训信息。

2.在项目举办2周前将项目编号、项目名称、办班通知、日程等相关资料,上报项目举办地省级继续医学教育委员会备案(附件7), 自觉接受项目举办地省级继续医学教育委员会的监管,因未办理省级继续医学教育委员会备案,造成学分无法正常发放的,由项目申办单位负责。

3.申办单位须在项目举办2周前登录“国家级继续医学教育项目网上申报及信息反馈系统(http://cmegsb.cma.org.cn)”报备项目举办时间、地点等基本信息。项目举办结束后2周内通过“国家级继续医学教育项目网上申报及信息反馈系统”报送项目执行情况的相关信息,主要包括2021年国家级继续医学教育项目执行情况总结汇报表、项目活动日程表、考试试题、学员通讯录(请使用系统提供的Excel模板填报学员通讯录)及国家级继续医学教育项目教材使用情况简介表(附件3、4)。

三、学分证书

1.2021年国家级继续医学教育项目学分证书管理和发放按照《关于印发<继续医学教育工作座谈会会议纪要>的通知》(全继委办发﹝2010﹞02号)《关于国家级继续医学教育项目全面启用电子学分证书的通知》(全继委办发﹝2020﹞23号)等有关要求执行,学分证书不得收费。

2.项目执行情况汇报完成并获得审核通过后,可在“国家级继续医学教育项目网上申报及信息反馈系统”首页的“学员学分查询/证书打印”处,输入项目编号(或项目名称)、学员姓名,即可查询/打印学员参加学习所获得学分等情况。

四、联系方式

联系地址:北京市朝阳区北辰东路汇欣大厦A座308室          中国康复医学会培训部

邮政编码:100101

电话:(010)64210670-613/614

联系人:刘玉、孟庆岩

邮箱:peixunbu@carm.org.cn

附件:

1.中国康复医学会2021年第二批国家级继续医学教育项目(备案项目)名单

2.中国康复医学会国家级继续医学教育项目通知(模板)

3.2021年国家级继续医学教育项目执行情况总结汇报表

4.国家级继续医学教育项目教材使用情况简介表

5.中国康复医学会培训项目预(决)算表(模板)

6.中国康复医学会各分支机构账户信息

7.各省、自治区、直辖市继续医学教育委员会地址及联系方式


中国康复医学会

2021年4月28日

下载盖章版通知:关于公布中国康复医学会2021年第二批国家级继续医学教育项目(2021年备案项目)的通知