中国康复医学会

当前位置:首页 >> 教育培训 >> 通知公告

关于举办中国康复医学会基于神经功能检测的神经调控康复培训班的通知

发布时间: 2021-04-30

各相关单位:

重复经颅磁刺激(rTMS)作为神经调控技术的重要组成部分,国际有关机构(包括国际TMS协会)已发表20余种疾病的rTMS治疗指南,其中不同治疗参数和方法被分级推荐为临床治疗指南。随着rTMS等神经调控技术的普及,对其技术的需求日趋旺盛。神经功能检测与神经调控技术的联合应用不但避免了神经调控技术应用的盲目性,更反映了神经调控的治疗机理,为神经调控的应用开辟更为广阔的空间,为健康中国做出更多贡献。

根据中国康复医学会《关于公布中国康复医学会2021年第二批国家继续医学教育项目(2021年备案项目)的通知》(中康发〔2021〕55号)文件精神,由中国康复医学会脑功能检测与调控康复专委会主办的“基于神经功能检测的神经调控康复培训班”(项目编号:2021-16-01-458(国))将于2021年6月23日~6月25日在四川省成都市举办,本培训班内容将神经功能检测与神经调控康复相融合,旨在推动神经调控技术在康复医学临床中的规范和精准应用。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国康复医学会脑功能检测与调控康复专委会

承办单位:四川大学华西医院

协办单位:成都康复医学会

四川大学华西医院康复医学中心

四川大学华西医院神经生物检测中心

上海市康复医学会脑功能检测与调控康复专委会

上海中医药大学康复医学院

中医智能康复教育部工程研究中心

康复医学四川省重点实验室

二、培训对象

康复医师、康复治疗师,神经内科、神经外科、骨科、心脏内科、呼吸内科、心脏外科、老年科、影像科、心理科、精神科等医疗人员,以及从事电生理、神经科学研究、脑成像-脑电-神经调控相关仪器研发的技术人员

三、培训时间

2021年6月23日~2021年6月25日

四、培训地点

培训地点:成都天使宾馆(成都市武侯区电信南街10号)

报到时间:2021年6月23日8:00                 

五、培训内容

六、培训注册费

本次培训班收取注册费2500元/人(注册培训班可免费参加同期举办的第三届中国脑功能检测与调控康复高峰论坛),不统一安排住宿,提供会议简餐(中餐),往返交通及住宿费用自理,费用回单位报销。

七、报名注册

1.学员需微信扫描以下二维码完成线上预报名。

608ba3f63ba12.jpg

线上报名截止日期:2021年6月20日

2.报名后须微信扫描下方二维码提交信息并完成缴费

608ba40ab45f5.png

    请缴费结束后截图保留缴费凭证

缴费截止日期:2021年6月23日

3.也可采取银行汇款方式

户  名:中国康复医学会

账  号:112303010400039270000000043

开户行:中国农业银行北京和平里支行

转账时请填写备注:神经调控培训班+学员姓名+手机号

八、学分与证书

因本次国家级继续教育项目学分有限,先完成报名缴费者先得。已完成培训并考核合格者可授予国家级继续医学教育I类学分6分,可在“国家级继续医学教育项目网上申报及信息反馈系统(http://cmegsb.cma.org.cn)”首页的“学员学分查询/证书打印”处,输入项目编号(或项目名称)、学员姓名,即可查询/打印学员参加学习所获电子学分等情况。并获得由中国康复医学会签章颁发的培训结业证书,学员需提前准备一张一寸蓝底照片,报到时提交。

九、联系方式

会务联系人:李  涓:18224494675   

财务联系人:刘美彤:18310834939

中国康复医学会           

脑功能检测与调控康复专业委员会

                                  2021年4月29日           

下载盖章版通知:关于举办中国康复医学会基于神经功能检测的神经调控康复培训班的通知