中国康复医学会

当前位置:首页 >> 科研学术 >> 学术动态

首届中国·成都康复辅具论坛成功举办

发布时间: 2021-05-06

2021年4月9日,首届中国•成都康复辅具论坛在成都世纪城新国际会展中心成功举办,本次论坛由中国康复医学会康复辅具应用专业委员会主办、四川省残联福利基金会及重庆市残联福利基金会承办。四川省残疾人福利基金会党支部书记杨生明出席开幕式并致辞,中国康复医学会康复辅具应用专业委员会副主任委员、四川省八一康复中心辅具中心主任刘夕东教授主持论坛。

60939518e7bfb.png

中国康复医学会康复辅具应用专业委员会主任委员、重庆西南医院武继祥教授分享了《康复辅具在康复中的地位及作用》,中国康复医学会康复辅具应用专业委员会候任主任委员、武汉科技大学附属天佑医院何建华教授分享了《健康生活,始于足部》,中国康复医学会康复辅具应用专业委员会名誉主任委员赵正全教授分享了《现代矫形器在康复中的应用》;电子科技大学程洪教授、四川省八一康复中心刘夕东教授、唐红燕副教授、深圳市辅具中心黄河等专家分别从《康复辅具分类及适配应用》、《现代假肢在康复中的应用》、《智能康复辅具在康复中的应用》、《听障儿童早干预早治疗的重要》、《体位垫在良姿位摆放中的应用》等不同角度进行学术专题讲座。

专家授课

本次活动主要面向我国西南区域,中国康复医学会康复辅具应用专委会、各级各类康复机构、康复中心、各康复辅具生产企业相关人员,康复辅具研发技术人员,各级残联相关负责人员等近200人参加论坛。