中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会驻会机构党支部组织开展2021年度第五次业务培训

发布时间: 2021-05-25

5月20日下午,中国康复医学会驻会机构党支部组织开展2021年度第五次业务培训,邀请中国康复医学会作业治疗专业委员会主任委员、河北省人民医院康复医学科副主任闫彦宁教授采取视频讲授、在线问答的形式进行专题授课。学会副秘书长、驻会机构党支部书记钟铁军,驻会机构党支部成员及学会秘书处全体同志参加了培训。

60acbc6f317ea.jpg

闫彦宁教授以《作业治疗的概况与发展》为题,为驻会机构党支部系统讲述了作业治疗的概念定义、作业治疗在康复医学中的地位、作业治疗的主要技术、作业治疗涉及的主要领域,详细介绍了国际作业治疗发展现状、世界作业治疗师联盟(WFOT)有关情况,简略回顾了中国康复医学会作业治疗专业委员会成立以来在举办学术交流、加入WFOT、开展作业治疗公益活动、在WFOT授权下对我国院校进行WFOT认证等方面的工作情况。闫彦宁教授的授课逻辑严谨、生动形象,权威性、专业性强,使驻会机构全体同志深化了对国内外作业治疗现状及发展的认识,提高了对康复医学相关知识的了解,进一步增强了为分支机构服务、为康复科技工作者服务、为康复医学事业发展服务的能力水平。