中国康复医学会

当前位置:首页 >> 科研学术 >> 通知公告

2021中国康复医学会减重与代谢康复学术年会邀请函

发布时间: 2021-05-31

近年来,减重代谢手术正吸引越来越多的国内专家和同道的关注。我国减重手术康复领域尚处于探索阶段,减重术后康复的系统化、规范化、合理化亟待完善。手术疗效如何确保,如何规范开展减重代谢手术,术后长期疗效如何以及如何维持长期随访;如何进行术后早期快速康复、心理康复、物理康复、运动康复以及饮食指导、药物干预是目前的热点话题。

根据《中国康复医学会2021年度学术会议计划》安排,“2021中国康复医学会减重与代谢康复学术年会”将于2021年6月25-26日在上海举办,根据《关于公布中国康复医学会获批2021年国家级继续医学教育新申报项目的通知》(中康发〔2021〕2号)文件精神,同期举办“减重与代谢康复基础与进展学习班”【项目编号:2021-04-01-401(国),I类学分:4分】。本次会议由中国康复医学会减重与代谢康复专业委员会主办、上海交通大学附属第六人民医院减重代谢外科承办、《中国实用外科杂志》提供学术支持。本次学术会议将从临床问题出发、关注学科基础、促进规范治疗、面向国际热点,力争在学术内容和会议展开形式方面均有所创新。

会议通过专家论坛和专题讲座相结合的模式,安排更多紧随国际前沿且有助于临床应用与推广的学术专题,将多角度、全方位地呈现减重代谢外科专业新观念、新理论、新技术和新进展,为同道间经验交流、百家争鸣、拓宽学术视野,为提高有志于减重代谢外科的医生临床与理论水平,提供更大规模、更广范围的学术平台。现将会议有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国康复医学会减重与代谢康复专业委员会

承办单位:上海交通大学附属第六人民医院

学术支持:《中国实用外科杂志》

大会名誉主席:方国恩  牛恩喜  秦新裕

大会共同主席:刘金钢  张忠涛  田利国

大会执行主席:张  频

二、时间地点

会议时间:2021年6月25-26日(6月25日全天报到、6月25-26日进行学术交流)。

会议地点:上海漕河泾万丽酒店(上海漕河泾新兴技术开发区田林路397号)。

三、报名参会

本次会议注册费600元/人,提供会议简餐(中餐自助餐),大会不统一安排住宿,交通及住宿费自理,费用可回单位报销。

付款方式一:微信二维码支付

请扫描下方“扫码支付”微信二维码→选择支付条目→填写个人信息→交费成功并截图。

付款方式二:银行转账或者汇款

名  称:中国康复医学会

账  号:112303010400039270000000051

开户行:农业银行北京和平里支行

备注:银行转账或汇款时需要备注“2021减重与代谢康复学术年会年会+姓名+手机号”,否则视为无效。

四、注册信息

报到地点:上海漕河泾万丽酒店一楼大堂

报到时间:6月25日08:00-22:00

报到程序:上海漕河泾万丽酒店一楼大堂报到处领取注册流程卡,按照流程办理注册、交费、领取餐券、领取资料、办理住宿。

1.前期在网上注册并完成缴费的代表请持缴费凭证或注册确认函到注册台办理。

2.前期未缴费的代表请直接到现场注册台办理。

五、酒店住宿

协议住宿酒店:上海漕河泾万丽酒店(上海漕河泾新兴技术开发区田林路397号),单间、标间800元/间。

酒店联系人:张经理 13247598174

六、继教学分

因学分名额有限,前100名正式注册参会代表完成培训并考核合格者可授予国家级继续医学教育I类学分4分【项目编号2021-04-01-401(国)】;可在“国家级继续医学教育项目网上申报及信息反馈系统(http://cmegsb.cma.org.cn)”首页的“学员学分查询/证书打印”处,输入项目编号(或项目名称)、学员姓名,即可查询/打印所获电子学分。

七、疫情防控

为切实做好疫情防控工作,现就会议防控流程做如下通知:

1.存在以下情形的人员,不能参会:确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者;近14天有发热、咳嗽等症状未痊愈的,未排除传染病及身体不适者;14天内有国内中高风险等疫情重点地区旅居史和接触史的;居住社区21天内发生疫情的;体温超过37.3°C的人员。

2.会议期间,参会人员一旦发现发热、乏力、咳嗽、咽痛、打喷嚏、腹泻、呕吐、黄疸、皮疹、结膜充血等疑似症状,应及时向会议活动应急处置留观点报告,并尽快就诊排查,未排除疑似传染病及身体不适者不得参会。

3.报到前取得电子健康通行码,健康码为绿码的人员方可参会;健康码为黄码或红码的人员按照疫情防控要求不得参会。

4.所有进入会场人员必须佩戴口罩、胸卡,做好酒精消毒防护并保持一定距离。

八、联系方式

会务联系人:张弘玮 13917135942

财务联系人:刘美彤 18310834939

附件:1. 会议日程

2. 上海漕河泾万丽酒店位置图及交通指引

中国康复医学会减重与代谢康复专委会

2021年5月10日           

附件1

会议日程

附件2

上海漕河泾万丽酒店位置图及交通指引

60b494dfd577a.png

1.虹桥枢纽—上海漕河泾万丽酒店

的士:全程20公里,全程约35分钟,约35元;

2.浦东国际机场—上海漕河泾万丽酒店

的士:全程46.8公里,全程约50分钟,约200元;

3.地铁

地铁:12号线(虹梅路站),9号线(漕河泾开发区站)。

下载盖章版通知:2021中国康复医学会减重与代谢康复学术年会邀请函