中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会驻会机构组织学习中国科协“十大”会议精神

发布时间: 2021-06-03

6月2日上午,中国康复医学会驻会机构召开全体人员会议,专题学习中国科协第十次全国代表大会精神。学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持学习并讲话。副秘书长钟铁军、贾付坤,各部门负责人和工作人员参加了学习。



牛恩喜书记指出,在党的百年华诞即将到来之际,习近平总书记出席两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对科技创新的关心和重视。习近平总书记的重要讲话,为广大科技工作者指明了奋斗方向,为学会工作提供了根本遵循,驻会机构要深入学习领会,提高政治站位,把握正确方向,进一步增强使命感和责任感,围绕服务科技创新大局扎实履职尽责,不断作出新的更大贡献。

牛恩喜书记指出,中国科协第十次全国代表大会非常重要,特别是会议通过的工作报告和《中国科学技术协会章程》《中国科学技术协会事业发展“十四五”规划(2021-2025年)》,是指导学会当前和今后一段时期创新发展的战略性纲领性文件,驻会机构要认真反复学习,结合学会实际,尤其是修订完善学会章程、宣传贯彻学会“十四五”规划等工作,抓好具体落实,确保思想行动与上级同频同步。

牛恩喜书记强调,学会是党和政府联系康复科技工作者的桥梁和纽带,担负着促进康复医学事业繁荣发展的重要责任。面对新的机遇和条件,驻会机构要认清形势,把握规律,登高望远,主动作为,加强前瞻谋划和战略引领,围绕扩大康复治疗医保报销范围、建立康复治疗师执业资格认证制度等重大现实问题,开展深层次研究,拿出高质量的建设性意见,助推学会建设和事业发展。