中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

热烈祝贺中国康复医学会副会长陈立典当选国际欧亚科学院院士

发布时间: 2021-06-04

近日,国际欧亚科学院院士增选结果揭晓,中国康复医学会副会长、国际物理与康复医学学会执行委员会委员、福建中医药大学陈立典教授当选为国际欧亚科学院院士。

国际欧亚科学院是由世界著名自然科学家、工程技术专家和管理与社会科学家组成的国际科学团体,成立于1994年,总部设在莫斯科,分别在欧洲(法国)、欧亚(俄罗斯)和亚太地区(中国)建立区域中心,并在15个国家建立了国家科学中心,现拥有来自全球46个国家和地区的600多位院士。目前,共有200余名中国科学家被推选为国际欧亚科学院院士、通讯院士及荣誉委员,其中近三分之一是中国科学院、中国工程院院士及其他国家科学院、国际科学院院士。

陈立典教授长期从事中西医结合康复医学教学、科研、临床工作,承担过973前期计划项目、科技部国际合作与交流专项、国家“十二五”科技支撑计划项目(首席责任专家)、国家自然科学基金重点项目等国家级课题,先后获国家级教学成果二等奖、国家科技进步二等奖等奖励。

陈立典教授当选国际欧亚科学院院士,是我们康复医学会的荣誉!祝贺陈立典教授!希望广大康复科技工作者在科技创新和学术研究上取得更多更佳的成绩,为繁荣发展我国康复医学事业作出新的更大贡献!