中国康复医学会

当前位置:首页 >> 通知公告

关于进一步规范学会微信工作群信息发布行为的通知

发布时间: 2021-06-07

各分支机构:

学会各微信工作群自建立以来,在密切工作联系、促进工作交流、提高工作效率方面发挥了积极作用。各分支机构认真落实学会有关规定,自觉履行责任,规范发布信息,共同维护了良好的微信群运行管理秩序。2021年是中国共产党成立100周年,为加强意识形态阵地管理,营造健康向上的网络环境氛围,现就进一步规范微信工作群信息发布行为,提出如下要求:

一、严守政治纪律和政治规矩。严格遵守党规党纪、国家法律法规,坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律。严禁发表与党和国家的法律法规、制度、政策相抵触的言论,严禁妄议党中央大政方针,严禁丑化党和国家形象。

二、严格控制信息发布范围。在学会微信工作群发布信息,其内容应与学会工作密切相关,主要包括总会通知公告、分支机构工作动态以及群发消息回复等。不得擅自发布学会工作以外的信息,或转载无关文章、讨论无关事项。未经总会批准,不得将群内动态扩散至群外或互联网。

三、自觉维护信息发布秩序。学会微信工作群是经学会领导批准设立的工作平台,在微信工作群发布信息具有严肃性。总会群发重要通知后,各分支机构应及时予以回复。相同或相近内容的信息,一般只发布一次,禁止反复发布、多头发布。小范围沟通交流工作,应在微信工作群以外进行。

四、认真履行监督管理责任。充分认清当前形势下严格规范微信工作群信息发布行为的重要性,自觉遵守各项规定,积极主动做好相关工作。各分支机构要扎实履行意识形态工作责任,主任委员、党支部书记要充分发挥好教育引导、审核把关、监督管理等作用,确保本机构不发生任何问题。

                         中国康复医学会

                          2021年6月7日