中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会驻会机构集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布时间: 2021-07-06

60e40c4b788a9.png

7月5日,中国康复医学会驻会机构集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜出席并讲话,学会副秘书长贾付坤,驻会机构党支部、各部门负责人及全体同志参加。

60e40a5c4b688.jpg

大家逐字逐句学习后开展了热烈讨论,一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞重大时刻和“两个一百年”历史交汇关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是对全国人民特别是9500多万共产党员的政治动员,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,意义重大、影响深远。

大家在讨论中,联想到7月1日当天聆听总书记在天安门城楼上发表重要讲话时的场景,一致感到,“总书记铿锵有力的声音,现场热烈的气氛,震撼人心,昂扬斗志”,纷纷表示,“在这个催人奋进的伟大时代,作为一名中国康复人,必须响应党中央号召,始终面向人民生命健康,戮力同心、勇于创新,全方位助力健康中国建设”。

围绕传承弘扬伟大建党精神,大家一致认为,“对党忠诚、不负人民”,对我们康复科技工作者来说,就是要始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,为实现人民群众对健康生活的向往而不懈奋斗。

牛恩喜书记最后强调指出,学会各级党组织要按照党中央和中国科协党组统一部署,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为下半年党史学习教育的核心内容,综合运用研读原著、参观见学、研讨交流等多种形式,迅速兴起学习贯彻的高潮。要深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要以各级党组织书记为重点,组建宣讲队伍,通过对象化分众化互动化宣讲等多种方式,推动学习贯彻“七一”重要讲话精神走深走实。要紧密结合学会实际,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,引导广大康复科技工作者把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为践行医者宗旨,服务人民群众的具体行动,转化为推动中国特色康复医学和学会建设全面发展的实际成效。