中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会驻会机构组织学习科协章程并开展自动化办公业务培训

发布时间: 2021-07-08

7月8日上午,中国康复医学会驻会机构召开全体人员会议,组织学习《中国科学技术协会章程》,以及自动化办公知识。学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持学习并讲话。副秘书长贾付坤,各部门负责人和工作人员参加了学习。

牛恩喜书记指出,中国科协新修订颁发的章程,是新时期学会建设发展的组织准则,为学会工作提供了行动遵循。驻会机构要反复深入学习,提高思想认识,掌握规定要求,更好指导实践。要及时“对表”,修订完善学会章程,确保与科协章程相统一。要强化依章程办会和民主办会意识,认真落实规定,积极创造条件,助力巩固会员主体地位、提高理事会(常务理事会)议事决策水平,以规范化、民主化促进科学化、现代化。

牛恩喜书记对学会信息中心卢芬主任的“办公应用推荐和视频系统介绍”业务授课给予了充分肯定。他指出,推行办公自动化是提高效率、压减成本的有效方法。驻会机构全体同志要及时补充和更新知识,熟练掌握各类操作系统的使用方法。信息中心要会同学会办公室,针对驻会机构工作特点和人员实际,研究制定培训计划和考核方案,增强全体人员的自动化办公能力。

60e6affd8da32.jpg

60e6b012f0544.jpg