中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会驻会机构组织开展消防安全培训

发布时间: 2021-07-09

根据工作安排和学会领导指示,7月5日上午,中国康复医学会驻会机构邀请北京市朝阳区防火宣教中心张晓波老师,在学会会议室举办以“珍惜生命,远离火灾”为主题的消防安全知识培训。中国康复医学会党委书记兼常务副会长牛恩喜主持培训并讲话,中国康复医学会副秘书长钟铁军、贾付坤,以及驻会机构全体人员参加培训。

60e82fff80eec.jpg

张晓波老师以PPT课件演示、案例教学和提问互动等形式,为全体参训人员生动详实地讲解了基本消防安全知识,引起了大家的强烈共鸣和热烈讨论,大家一致认为,开展消防安全知识培训,对于了解消防形势、强化消防意识、掌握消防知识、清除麻痹思想,确保人个和单位的消防安全,具有重要指导意义,培训内容非常实用。

牛恩喜书记对张晓波老师的精彩授课表示感谢,要求驻会机构全体人员时刻紧绷安全这个弦,牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的消防意识,要明确消防责任,配备必要消防器具,严格落实消防制度,定期排查消防隐患,始终做到警钟长鸣,确保驻会机构工作场所安全。同时,希望大家举一反三,把了解的消防要求、学到的消防知识、掌握的消防技能转授给家人,一并做好全体人员家庭的消防安全和风险防范。