中国康复医学会

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

中国康复医学会召开2021年第七次秘书长办公会

发布时间: 2021-07-26

7月26日上午,中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜主持召开了2021年第七次秘书长办公会。副秘书长钟铁军、贾付坤,驻会机构各部门负责人和工作人员参加了会议。

牛恩喜书记听取了各部门汇报,对8月份重点工作作出部署强调:一是全面学习宣传学会事业发展“十四五”规划。采取多种方式,广泛深入宣讲解读规划,掀起学习宣传热潮。指导分支机构认真学习贯彻规划,及时做好问题收集反馈工作。组织驻会机构各部门学深学透规划,制定实施方案和工作措施,促进规划落地落实。二是全面展开综合学术年会筹备工作。加强统筹谋划和协调沟通,突出抓好主论坛、分论坛和设备展的设置布局,组织好学会年度科学技术奖、终身成就奖、“最美康复科技工作者”表彰,尽早推进年会配套宣传工作,确保年会取得圆满成功,实现“规模最大、效果最好、服务最优”目标。三是加大对分支机构的规范化管理力度。持续深入学习贯彻民社管函〔2021〕81号文件精神,不折不扣执行规定,严肃对待、深入剖析、大力纠治存在问题,推动分支机构提高认识、举一反三、落实责任。围绕学术活动、经费收支、印章使用等环节,研究制定针对性措施。按规定于9月30日前收回分支机构印章,由学会实行统一保管。强化监督控制和处理处罚力度,防范遏制问题,提高分支机构规范化管理水平。四是继续做好培训基地申报评审和管理运行工作。在优质高效推进培训基地申报评审工作基础上,着眼“建好、管好、用好”培训基地,固化成功经验,完善建设标准,优化管理办法,健全工作机制,提高培训基地整体建设管理水平,充分发挥培训基地应有作用。五是进一步加强会员发展工作。积极动员各方力量齐行联动发展会员,争取在会员增量上有大的提高。抓点带面、整体推进学会专科会员发展,遴选部分专委会试点先行,及时推广好的经验做法,引领带动专科会员发展工作全面稳妥快速铺开。六是按计划组织好分支机构新建和换届工作。加强对新建和换届工作方案的审核把关,紧盯“分支机构委员须首先成为中国康复医学会会员”等必要条件落实,搞好指导帮带和跟踪问效,确保分支机构新建和换届工作质量,为分支机构顺利起步、健康发展打下良好基础。七是大力宣扬“最美康复科技工作者”事迹。制订宣传计划,依托学会官网和微信公众号等新媒体平台,集中宣传“最美康复科技工作者”的先进事迹,树立典型、形成声势,激励广大康复科技工作者热爱康复事业、矢志报国为民、积极创新争先、做出更大贡献。八是压紧压实意识形态工作责任。抓紧组织驻会机构、分支机构党支部向学会党委签订《意识形态责任书》,严格履行工作责任,守好意识形态阵地,确保学会意识形态领域安全稳定。