中国康复医学会

当前位置:首页 >> 会员之家 >> 会员公告

会员公告

    关于推荐中国康复医学会第六批“终身成就奖”候选人的通知

    发布时间: 2021-07-28

    各分支机构,各省、自治区、直辖市康复医学会:

    学会成立38年来,积极履行职能任务,凝聚荟萃了广大康复医学科技工作者,在促进行业学科建设,繁荣国家康复医学事业发展等方面做出了重要贡献。为树立行业榜样典范,薪火传承专业精神,激励引导广大康复医学科技工作者更好地履行职责使命,推动我国康复医学事业快速发展,中国康复医学会决定组织表彰第六批“终身成就奖”人员,现将有关事宜通知如下:

    一、 推荐条件

    (一)拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,践行“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学精神。

    (二)从事康复医学及相关专业领域工作30年(含)以上,热爱康复医学事业,医德医风高尚,实际工作中率先垂范,发挥模范带头作用,且年满70周岁(含)以上的资深专家或学者(包括离退休人员)。

    (三)曾担任中国康复医学会理事会理事或分支机构委员,任职期间积极履行职责,为学会发展做出突出贡献。

    (四)具有较高学术造诣和专业技术水平,在国内具有较高知名度,在本专业领域成就贡献突出,对国家康复医学事业建设发展起到开创性、奠基性、关键性作用。

    (五)被推荐人须无犯罪记录。

    二、推荐单位

    各分支机构和各省、自治区、直辖市康复医学会。

    三、推荐工作要求

    (一)被推荐候选人须填写《中国康复医学会“终身成就奖”候选人推荐表》(详见附件)。

    (二)推荐单位要按条件认真审核,由负责人签字及加盖公章后,寄至学会会员部,标题注明××分支机构/地方学会终身成就奖推荐材料,电子版发wanping.yu@carm.org.cn邮箱。

    (三)原则上每个推荐单位推荐候选人不超过2名(无符合条件对象可不推荐)。

    (四)推荐截止日期9月20日(以盖章时间为准)。

    四、联系方式

    联系人:于宛平 18810606365

    地  址:北京市朝阳区北辰东路8号汇欣大厦A座308室

    附件:中国康复医学会“终身成就奖”候选人推荐表


    中国康复医学会

     2021年7月28日

    下载盖章版通知:关于推荐中国康复医学会第六批“终身成就奖”候选人的通知