当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

    中国康复医学会召开2023年第十一次秘书长办公会

    发布时间:2023-11-29 09:52

    1128日,中国康复医学会召开了2023年第十一次秘书长办公会。学会监事长、党委专职副书记牛恩喜主持会议并讲话。副秘书长钟铁军、杜昆和驻会机构全体工作人员参加了会议。

    牛恩喜副书记指出,2023年学会综合学术年会在学会上下共同努力下,顺利圆满成功。学术效益、社会效益和经济效益创历史新高。年终岁尾,学会工作依然繁重,希望驻会机构全体同志振奋精神,按计划圆满完成各项工作。

    牛恩喜副书记对12月份重点工作进行了部署。一是研究下发2024年学会工作要点、党建工作要点和科普工作要点。提出具体要求,抓好贯彻落实,元旦前后正式印发。二是审定下发2024年度学术活动计划。计划包括学术会议和培训项目,12月底前发布。计划执行过程中,要加强会前审定、会中监督和会后总结的全过程管理,确保活动有规模、有质量、有效果,杜绝违规违纪现象的发生。三是谋划好明年的三项重点工作。一是3月底在北京召开常务理事会;二是5月初在浙江嘉兴开展主题党日暨康复服务行活动;三是10月底在厦门举办第七届综合学术年会。要按照分工提前谋划,提前准备,提前部署,做到有的放矢。四是印发康复治疗师规范化培训管理办法等文件,研究确定学会第二批康复治疗师规培试点单位。同时,号召和鼓励有条件的单位积极开展规培试点工作。学会成立专家指导组,对规培试点工作进行指导,确保规培试点工作有序开展,稳步推进。五是研究确定每年5月30为学会会员日提交会长办公会审定同意后,正式向社会公告。研究制定会员日活动方案,由学会、分支机构和有关单位共同组织开展,确保活动内容丰富、形式多样、有声有色,积极鼓励广大会员参与和关注学会工作,增强会员主人翁意识和学会的向心力、凝聚力。六是结合工作实际,优化调整驻会机构部门职责分工。原由办公室分管的外事活动移交至学术部,由学术部负责外事和国际学术交流工作;原由学术部分管的人才推举等人才培养相关工作移交至培训部负责;原由培训部分管的康复医学研究中心、康复医学诊疗中心和康复医学专科/专病中心建设管理工作移交至组织部负责;学会办公室主要负责学会内勤、组织计划、人力资源、工作考勤、驻会机构服务和管理及办公用品采购等工作。

    牛恩喜副书记最后强调,大家要树立大局意识,学会上下一盘棋思维,各部门密切配合,确保明年学会工作取得更好的成绩,为学会高质量发展做出新的更大贡献。

    上一篇:2023中国康复医学会综合学术年会暨国际康复医疗产业博览会成功举办 下一篇: